Паровая конвекционная печь: технологии — на здоровье

Паровая конвекционная печь: технологии — на здоровье

В последнее время в России становится все популярнее здоровый образ жизни (ЗОЖ), основанный, прежде всего, на правильном и полезном питании (ПП). Многие люди хотят знать состав тех или иных блюд и как они могут повлиять на организм. Для многих наиболее простым решением этой проблемы становится самостоятельное готовление еды в домашних условиях. Преимущество современной техники позволило сделать это проще, чем когда-либо, и любой начинающий повар может почувствовать себя настоящим профессионалом, ведь на наших кухнях есть все необходимое, чтобы создать что угодно.

Однако интерес к здоровому образу жизни не исчезает со временем и все большее количество людей желает разнообразить свой рацион. В этом им помогают паровые конвекционные печи – устройства, которые позволяют сохранить максимальное количество питательных веществ в еде. Как работают эти устройства и что из себя представляют, вы можете узнать из этой статьи.

Как работают конвекционные печи?

Конвекционная печь – это современный бытовой прибор, который получил свое название благодаря принципу конвекции. Внутри печи обеспечивается равномерное распределение горячих воздушных масс, за что отвечают нагревательные элементы и вентилятор. Следовательно, это модифицированный духовой шкаф, в котором можно пропечь или прожарить блюдо равномерно. Обычно размер конвекционных печей для дома в два раза больше среднестатистической микроволновки. В кафе и ресторанах используются куда более массивные устройства.

Конвекционные печи обладают большими преимуществами перед обычными духовками. Например, блюда готовятся на 25% быстрее, также за ними не нужно постоянно следить и переворачивать. Кроме того, эти печи оснащены различными функциями, такими как отложенный старт, спящий режим и звуковые сигналы, которые помогают владельцу избежать кулинарных ошибок. Это особенно актуально в условиях ускоряющегося ритма жизни и режима многозадачности.

Конвекционные печи идеально подходят для приготовления всех видов блюд, начиная с выпечки и заканчивая жаркой мяса и овощей, разогрева еды и запекания «крупногабаритных яств» вроде праздничной индейки или молочного поросенка. Главное – выбрать правильные настройки перед приготовлением, и ваше блюдо будет приготовлено быстро и легко.

Сочетание пара и конвекции может превратить нашу ежедневную еду в настоящий здоровый блюденцеварительный аппарат. Если мы углубимся в тему правильного питания, то не сможем не упомянуть паровую конвекционную печь – это домашняя конвекционная печь, которая, помимо стандартных функций, дополнительно может готовить на пару. Таким образом, пища приобретает сочность и сохраняет естественный вкус и аромат.

Помимо этого, приготовленная в пару выпечка не пересыхает, а становится особенно пышной и мягкой. Более того, наш паровой конвекционный аппарат имеет функцию пароварки.

Для молодых родителей это будет очень полезным приобретением. Помимо готовки детской еды, вы сможете стерилизовать детскую посуду, уничтожив бактерии на детских бутылочках и сосках при помощи потока пара.

Те, кто следит за своим ЗОЖ, будут рады услышать, что это идеальный прибор для спортсменов, фитнес-инструкторов и всех желающих сделать каждый прием пищи максимально полезным. Рецепты здоровых блюд легко найти в интернете, а паровая печь с конвекцией поможет приготовить их быстро.

Пожилые люди должны уделять особое внимание своему здоровью и избегать чрезмерной нагрузки на желудок и печень. Готовка на пару будет для них подходящим вариантом. К тому же представители старшего поколения не привыкли к «сложным» ресторанным деликатесам. Они пожелают простых блюд, таких как каши, супы, мясные и рыбные котлеты, запеканки, которые невероятно легко готовятся в паровой печи.

Помимо всего вышеперечисленного, если у вас есть проблемы с пищеварением, паровая печь поможет соблюдать диетические рецепты и не страдать от однообразности меню. В Интернете есть множество рецептов диетических блюд — и их можно быстро освоить с помощью конвекционной печи с паром.

Как выбрать конвекционную печь: основные критерии

Конвекционная печь для дома — прибор, который пользуется заслуженной популярностью. Сегодня на рынке представлено множество моделей разной мощности и функционала. Как выбрать конвекционную паровую печь? Следует обратить внимание на несколько критериев:

  1. Мощность. Высокая мощность позволяет готовить блюда быстрее, однако если есть ограничения по электроснабжению, можно рассмотреть печь с не самой высокой мощностью. Мощность конвекционных печей на рынке варьируется от 1,8 до 15 кВт.
  2. Энергосбережение. Для тех, кто хочет снизить расходы на коммунальные услуги, стоит обратить внимание на приборы с низким энергопотреблением. На всех приборах указывается шкала энергопотребления. Хорошие конвекционные печи должны находиться в зеленой зоне — от уровня А (самый низкий) до уровня В.
  3. Функционал. Набор функций напрямую влияет на стоимость печи. Перед покупкой нужно четко понимать, каким образом будет использоваться прибор. Если печь нужна для стерилизации детских бутылочек и приготовления каш, можно не искать модель с широким функционалом. А вот увлажнение и электронный замок для защиты от детей в таком случае будут необходимы.
  4. Срок службы и гарантия. Важный пункт, на который стоит обратить внимание. Уверенный в качестве своего продукта производитель обязательно устанавливает гарантийный срок, в течение которого печь можно бесплатно починить или обменять в фирменном сервисном центре. Хорошие бытовые приборы обычно работают десятилетиями, если с ними аккуратно обращаться.
  5. Цена. Цены на модели схожего функционала у разных производителей могут существенно отличаться. Это зависит от различных факторов, например политики компании, сезонных скидок и других факторов.

В итоге, паровая конвекционная печь — это полезный в быту прибор, который упрощает жизнь и делает приготовление блюд более интересным. Для выбора наиболее подходящей модели следует руководствоваться описанными выше критериями.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *