Посуда для ресторанов: виды и особенности выбора

Посуда для ресторанов: виды и особенности выбора

Посетители ресторанов и кафе всегда обращают внимание на детали. Различные аспекты, такие как интерьер, меню и чистота зала, могут привлечь внимание. Однако, посуда является настоящим «лицом» заведения.

Сервировка блюд всегда запоминается гостям, а ресторанные критики отмечают, что цвет и форма посуды могут улучшить восприятие вкуса блюд. Если посетители оценят, как стол был украшен и как блюда были поданы, то они не только вернутся снова, но и порекомендуют ресторан своим друзьям.

О многообразии посуды для ресторанов и кафе

Для работы ресторана или кафе необходимо приобрести большое количество самой различной посуды. В этом вопросе важно учесть не только кухонную утварь, предназначенную для приготовления блюд, но и предметы для подачи и сервировки стола, такие как тарелки, чайные пары, салатники, менажницы, наборы для специй, сахарницы, френч-прессы, вазы под фрукты и пирожные, бокалы для вина, фужеры, стаканы для напитков и коктейлей и многое-многое другое.

Кроме того, очень важно также приобрести нужное количество столовых приборов, каждый из которых имеет свое предназначение: вилки, ложки, ножи, а также специальные барные и десертные ложки.

При закупке посуды перед открытием заведения не стоит забыть и о вазах для цветов. Ведь нередко в кафе или ресторанах проходят романтические встречи или торжества, и вазы могут создать дополнительную атмосферу.

Формирование имиджа ресторана или кафе начинается с качественной и подобранной со вкусом посуды. Для примера можно посмотреть каталоги и фотографии в интернете. Но в конечном итоге, выбор остановится на том, что будет соответствовать формату места и вкусовым предпочтениям клиентов.

От премиум до экономкласса: выбор посуды для разных типов заведений

При выборе подходящей посуды для вашего заведения важно учитывать его общую концепцию. Различия в выборе подхода между изысканным рестораном, уличным кафе и недорогим баром могут быть значительны.

В изысканном ресторане, как правило, предпочтение отдается стильной и дорогой посуде и приборам, дополняющим высокий уровень и индивидуальное оформление заведения. Это улучшит подачу блюд и сделает ее более выигрышной. Конечно, экономить на этом не стоит, так как качество продукта и его подача в данном случае играют одинаково важную роль.

Для уличного кафе или бара предпочтение, как правило, отдается простым в использовании и недорогим предметам сервировки. Такие элементы сервировки также могут быть стильными и красивыми, но, в основном, они выбираются по соображениям практичности.

Помимо внешней привлекательности, к профессиональной посуде, используемой для нужд ресторанов или кафе, предъявляются дополнительные требования. Такая посуда должна быть долговечной, высококачественной и удобной в использовании. Важно учитывать, что профессиональная посуда значительно отличается от домашней посуды, предназначенной для использования в быту.

При выборе элементов сервировки для вашего заведения, вне зависимости от его класса, стоит помнить, что они являются неотъемлемой частью стола, накрытого по всем правилам этикета. Кроме того, убедительно рекомендуется обращать внимание на соответствие выбранных предметов сервировки общей концепции заведения.

Посуда премиум-класса: стильный выбор для ресторана

В ресторанах высшего класса обычно используется разнообразная фарфоровая посуда. Фарфоровая посуда занимает лидирующее место среди рестораторов и гостей за счет своего многообразия дизайна и форм, от простых до изысканных. Еще одним преимуществом фарфоровой посуды является экологичность, гигиеничность и удобство в использовании. Она устойчива к высоким температурам и может быть нагрета перед подачей блюда.

Также в ресторанах используется посуда из высококачественного стекла и хрусталя для напитков и некоторых блюд. Различные размеры стаканов, бокалов, рюмок и графинов необходимы для правильного сервирования стола, особенно в ресторанах с классической кухней.

Категория "бизнес" в посуде

Посуда, относящаяся к бизнес-классу, характеризуется простым дизайном и невысокой стоимостью. Она обычно используется в недорогих ресторанах, небольших кафе и барах среднего класса. В эту категорию входят фарфоровая и керамическая посуда. Хотя они могут иметь яркий и всем привлекательный дизайн, они гораздо менее изысканны, чем те, что используются в премиум заведениях. Фарфор и керамика имеют свойство быть прочными и износостойкими, что делает их плюсом профессиональной кухне.

В эту категорию также входит барная посуда из стекла, предназначенная для вина, напитков, крема и многого другого.

Столовые приборы, изготовленные из нержавеющей стали, имеют классический дизайн без излишних украшений. В целом, ставка сделана на функциональность и простоту, что делает их идеальным выбором для кафе и ресторанов бизнес-класса. Ведь это заведения, которые обычно обслуживают людей, которые хотят перекусить во время обеденного перерыва, выпить кофе перед началом рабочего дня или устроить неформальную деловую встречу.

Категория "Эконом" посуды

В ресторанах эконом-класса, таких как кафе самообслуживания или уличные кофейни, наиболее часто используются недорогая фаянсовая посуда и прочные барные бокалы из простого стекла. Столовые приборы в таких заведениях используют те же, что и в ресторанах категории "бизнес".

Стеклянная посуда – ключевой элемент для создания эстетической целостности на столе. На сайте (поставить ссылку) можно посмотреть примеры сочетания стеклянной посуды и столовых приборов.

В "фаст-фуд" заведениях вообще предпочитают использовать пластиковую одноразовую посуду, чтобы избежать необходимости мыть ее и иметь возможность отправить блюда на вынос. Приборы в этом случае также пластиковые, что значительно уменьшает время подачи блюд и не требует покупки оборудования для мойки посуды - так как помещения уличных кафе обычно небольшие, экономия пространства здесь очень важна.

Разделение профессиональной посуды на категории (эконом, бизнес, премиум), является условным. Стоимость посуды и приборов может значительно отличаться не только в зависимости от материала, но и от дизайна. Делая ставку на уникальный дизайн, цена может значительно возрастать. Так, например, дизайнерские приборы из стали, выполненные в сложных техниках, могут превышать по стоимости серебряные.

Поэтому при выборе столовых приборов необходимо следить за их сочетанием по стилю с посудой и качеством используемых материалов. На сайте (поставить ссылку) можно посмотреть варианты сочетания столовых приборов и различной посуды.

Выбор посуды для ресторана или кафе - это не только вопрос функциональности. Поскольку свидетельствует о вкусе заведения и формирует общее впечатление об интерьере, лучше всего начинать выбирать посуду на ранних стадиях, когда дизайн еще разрабатывается. Взяться за это дело следует как можно раньше, чтобы успеть найти идеально подходящие тарелки, бокалы и приборы, на которые обратят внимание гости заведения.

Приобретение предметов сервировки желательно осуществлять с запасом. Если рядовые кафе могут уложиться в стандарт одного комплекта на два посетителя, то для ресторанов еще куда больше подходит норма в три раза больше количества мест. Это позволит избежать долгих ожиданий посетителей и ускорит замену разбитой посуды. Если же говорить о банкетах, то нужно приобретать еще больше, чтобы вместить всех гостей.

В общем случае, для любого ресторана устанавливаются общие требования к посуде. Она должна быть надежной, безопасной, что, например, подразумевает отсутствие выхода вредных веществ из посуды в пищевую продукцию, и неприхотливой при многократной мойке. Кроме того, все элементы посуды, используемой на кухне или в зале, должны соответствовать качественным стандартам, независимо от класса заведения или его специализации.

Также, при выборе посуды следует руководствоваться концепцией заведения. Например, для японского ресторана с коричнево-зеленым интерьером идеально подойдут восточные элементы, а более современная классика не будет смотреться очень органично. Важно, чтобы все комплекты посуды были соответствующим образом гармонировали между собой и были из одной коллекции, в противном случае может напасть ощущение дизгармонии заведения.

Для выбора поставщика посуды следует руководствоваться рядом критериев. В первую очередь, необходимо решить, какого типа и класса предметы сервировки нужны для заведения, определиться с бюджетом, а также ознакомиться со списками ведущих производителей в предпочитаемом сегменте.

Если ресторан относится к премиум-классу, то самыми популярными являются фарфоровые предметы сервировки китайского и английского производства. В заведениях бизнес-класса, распространены фарфор, керамика и стеклокерамика от китайских, латвийских и французских производителей.

В заведениях же сегмента «эконом» преобладают товары из Китая, которые, несмотря на невысокие цены, обладают отличным качеством исполнения и внешним видом.

Следует отметить, что китайский и английский фарфор считаются лучшими, так как сочетают в себе высокое качество, стиль и долговечность. В целом, весьма выгодным решением будет выбор китайских производителей, поскольку они считаются без равных в производстве фарфора. При производстве предметов сервировки компаниям удается сохранить невысокие цены, не уступая в качестве и дизайне. Это дает возможность выбрать стильную и долговечную посуду для заведения любого уровня, не тратя при этом большие деньги.

Ищете, где купить посуду для ресторана или кафе? Подбор нужных предметов сервировки может стать настоящей головной болью, поэтому стоит обратиться к специалистам, которые помогут выбрать посуду любого дизайна и предоставят продукцию высокого качества по конкурентным ценам.

Одной из таких компаний является «КЛЕН», которая специализируется на производстве и поставке посуды и оборудования для ресторанов и кафе. Компания предлагает огромный выбор фарфоровой посуды премиум, бизнес- и эконом-класса, выпускаемой ведущими производителями, а также гарантирует неизменное качество товара.

Более того, благодаря широкому ассортименту и высокому качеству продукции, компания «КЛЕН» является лидером на рынке посуды для ресторанов и кафе. Если вы хотите узнать более подробную информацию о товарах, условиях поставок, а также получить квалифицированную консультацию, посетите официальный сайт компании «КЛЕН» - klenmarket.ru.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *