«Аэрофлот» к 2030 году может списать половину текущего авиапарка
Группа "Аэрофлот" до конца 2030 года может списать более половины самолетов из своего текущего парка — около 188 бортов от общего количества в 349 штук.
Группа "Аэрофлот" до конца 2030 года может списать более половины самолетов из своего текущего парка — около 188 бортов от общего количества в 349 штук. Как пишут "Известия" , это следует из презентации обновленной стратегии развития авиагруппы до 2030 года. Документ уже утвердил совет директоров.
Вместе с тем к 2030 году группа ожидает поставку 339 лайнеров российского производства — 40 Ту-214, 89 SSJ-New и 210 МС-21. В результате ее общий парк даже увеличится на 43%, примерно до 500 бортов.
"По нашему консервативному прогнозу численность парка на конец 2030 года составит около 500 самолетов. Это прогноз может быть пересмотрен в сторону более оптимистичного в части увеличения количества импортной авиатехники и, соответственно, доли рынка. К 2030 году планируем ввод в эксплуатацию 339 отечественных воздушных судов и развитие компетенций по поддержанию летной годности. Соотношение иностранных и отечественных самолетов в парке группы будет 30 на 70% соответственно", — рассказал гендиректор "Аэрофлота" Сергей Александровский.
Одновременно с этим перевозчик продолжит прорабатывать варианты выкупа своих иностранных бортов из европейского операционного лизинга. Введенные весной 2022 года санкции Евросоюза предписывают остановить такие контракты с российскими авиакомпаниями и вернуть самолеты их собственникам. Но у "Аэрофлота" есть понимание, как можно их выкупить в собственность компании, отметил ее глава, не вдаваясь в подробности.
Последние новости
Психология обмена: почему нам так больно отдавать рубли за валюту
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — кошелёк с валютой может заявить громче любого логотипа.
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.