02.02.2024

Александр Новак: Россия продолжит добровольно сокращать экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в сутки до конца марта 2024 года

Добровольное сокращение добычи нефти странами ОПЕК+ в I квартале составляет 1,7 млн баррелей в сутки Фото с сайта правительства РФ Прирост спроса на нефть в мире по итогам 2023 года составил 2,6 млн баррелей в сутк

Добровольное сокращение добычи нефти странами ОПЕК+ в I квартале составляет 1,7 млн баррелей в сутки

Фото с сайта правительства РФ

Прирост спроса на нефть в мире по итогам 2023 года составил 2,6 млн баррелей в сутки относительно 2022 года. Объем добровольного сокращения добычи нефти участниками сделки из числа стран ОПЕК+ в первом квартале 2024 года составляет 1,7 млн баррелей в сутки, Россия также добровольно сокращает экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в сутки в первые три месяца текущего года. Таким образом, согласно условиям сделки, на рынок будет поставлено на 2,2 млн баррелей нефти в сутки меньше, сообщает пресс-служба правительства РФ по итогам 52-го заседания Совместного министерского мониторингового комитета стран ОПЕК+, которое в качестве сопредседателя провел российский вице-премьер Александр Новак.

Министерский мониторинговый комитет проанализировал данные о добыче сырой нефти за ноябрь и декабрь 2023 года и зафиксировал высокое соответствие условиям исполнения сделки.

«Уровень исполнения сделки составил более 100% относительно добровольных обязательств, которые взяли на себя участники альянса. Кроме того, министры заявили о приверженности договоренностям, которые были достигнуты в ноябре 2023 года, по исполнению квот на I квартал 2024 года. В течение этого времени мы продолжим мониторить ситуацию. В случае необходимости будем принимать решения, которые могут позитивно влиять на рынок», — отметил вице-премьер.

По словам Александра Новака, ситуация на рынке сейчас стабильна, достигнут баланс спроса и предложения, однако на рынок негативно влияют такие факторы, как конфликт на Ближнем Востоке, обострение ситуации в Красном море и спад развития ряда мировых экономик.

Следующее, 53-е заседание Совместного министерского мониторингового комитета стран ОПЕК+ запланировано на 3 апреля 2024 года.

Читайте по теме:

Страны ОПЕК+ договорились о корректировке уровня добычи нефти в 2024 году до 40,46 млн баррелей в сутки

Страны ОПЕК+ договорились об объеме добровольного сокращения добычи нефти

Александр Новак: Изменение транспортно-логистических цепочек из-за ситуации в Красном море влияет на стоимость фрахта

Александр Новак: Россия углубит добровольное сокращение поставок нефти до 500 тыс. баррелей в сутки

Последние новости

Инновации в медицине. Сто тысяч пациентов

Во Всеволожском районе открылся многопрофильный медицинский комплекс “Белоостров”.

Ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев

С глубоким прискорбием сообщаем о том, что 23 февраля 2024 года ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

G7 планирует заставить Россию компенсировать убытки Украине

Фото: Pxhere.com Страны Большой семерки (G7) работают над мерами по принуждению России к возмещению убытков Украины.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *