Болгария договорилась с Россией об экспорте нефти в Евросоюз в обход санкций
23.11.2022

Болгария договорилась с Россией об экспорте нефти в Евросоюз в обход санкций

Власти Болгарии договорились с "Лукойл Нефтохим Бургас",

С начала следующего года "Лукойл" переведет всю добычу, доходы и налоги к уплате в Болгарию

Власти Болгарии договорились с "Лукойл Нефтохим Бургас", что предприятие может продолжать экспортировать нефтепродукты в ЕС до конца 2024-го, несмотря на антироссийские рестрикции Запада.

Как отметил вице-премьер-министр Болгарии по вопросам экономической политики Христо Алексеев, соответствующее соглашение позволит пополнить бюджет страны на €350 млн.

"С 1 января 2023 года «Лукойл» переведет всю добычу, доходы и налоги к уплате в Болгарию, а не, как это было раньше, в Нидерланды или Швейцарию", — объяснил Алексеев.

Уже в течение недели после принятия Болгарией необходимых нормативно-правовых документов руководство "Лукойла" официально примет решение о переходе на новую схему, сообщает портал " Euractiv ".

Напомним, Председатель КНР Си Цзиньпин , выступая во вторник на саммите G20, призвал мировое сообщество снять односторонние санкции и отменить ограничения на соответствующее научно-техническое сотрудничество.

Фото: pxhere.com

Последние новости

В Петербурге более 3,2 миллиона человек привились от гриппа

В Петербурге прививки от гриппа сделали уже свыше 3,2 миллиона человек, заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

Подведены итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными товаросопроводительными документами между Россией и Арменией

13 компаний и индивидуальных предпринимателей России и Армении, 40 оформленных сделок – ФНС России и Комитет государственных доходов Республики Армения подвели итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *