17.05.2023

«Большая семерка» не готова полностью запретить экспорт в Россию

Полный запрет на экспорт в Россию не рассматривается среди санкций в странах G7.

Фото: Pexels.com

Полный запрет на экспорт в Россию не рассматривается среди санкций в странах G7. Саммит «Большой семерки» запланирован до конца мая в Хиросиме (Япония).

Как передает РБК 17 мая, по мнению представителей Белого дома, полный запрет экспорта в Россию перевернет действующий механизм санкций. Российская сторона заявила, что выйдет из зерновой сделки, если эта идея будет одобрена.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан пояснил, что новые антироссийские санкции будут направлены на контроль соблюдения уже введенных и их обходу. Кроме того, по его словам, на саммите будет обсуждаться вопрос о конфискации российских активов за рубежом.

Саммит G7 в Хиросиме пройдет с 19 по 21 мая. Среди стран «Большой семерки» — США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада и Япония.

Как сообщал 47news, о возможном полном запрете экспорта в Россию стало известно в конце апреля. После начала спецоперации на Украине Евросоюз, США и Великобритания ввели многочисленные запреты экономического характера в отношении России. Так, под ограничения попало 49% экспорта ЕС.

Последние новости

Bloomberg: санкции США против российских металлов не скажутся на их импорте

РФ и дальше продолжит продавать продукцию Новые санкции, введенные со стороны США и Великобритании в отношении России, не повлияют на импорт отечественного алюминия, меди и никеля,

Очереди за льготными лекарства: почему?

Вторую неделю жители Гатчинского района в соцсетях жалуются на очереди за бесплатными лекарствами.

На все вопросы — час. Прямая линия Дрозденко пройдёт в понедельник

Александр Дрозденко Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти В понедельник, 15 апреля, состоится прямая телефонная линия губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в эфире телеканала ЛенТВ24 .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *