Дефицита низкосернистого судового топлива в России с 2020 года не ожидается, но цены вырастут - Минэнерго

В Министерстве энергетики не прогнозируют дефицита низкосернистого топлива в России с 1 января 2020 года,

В Министерстве энергетики не прогнозируют дефицита низкосернистого топлива в России с 1 января 2020 года, когда начнут действовать глобальные ограничения на содержание серы в судовом топливе (на уровне не более 0,5%) Международной морской организации (ИМО, IMO). Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе 12-й международной конференции Argus «Рынок нефтепродуктов 2019 Россия и СНГ» в Москве заявил директор департамента переработки нефти и газа Минэнерго России Антон Рубцов.

«Мы, собрав баланс, понимаем, что в принципе удовлетворить спрос мы можем и дефицита у нас не будет... Но вопрос в том, как вырастет цена? Не надо бояться говорить об этом, потому что когда начинает употребляться более качественный продукт, он стоит дороже. Требование МАРПОЛ - это требование к качеству топлива. Соответственно, евро-5 и евро-2 стоят разных денег. Поэтому низкосернистый мазут будет стоить дороже...», - сказал Антон Рубцов.

Представитель Минэнерго также отметил, что налоговый маневр снижает эффективность «простого захода судов, чтобы заправиться до полного бака и уйти дальше плавать по миру».

По его словам, министерство намерено осуществлять ценовой мониторинг на рынке судовых топлив.

Последние новости

Анна Данилюк: Беларусь для Ленинградской области — ключевой партнер

По ее словам, стороны совместно реализуют проекты не на словах, а на деле Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк подвела итоги первого дня официального визита делегации региона в Рес

Глава администрации Мурино получил распоряжение об увольнении

Алексей Белов Фото: страница Алексея Белова в соцсети "ВКонтакте" В понедельник, 24 июня, глава администрации Мурино (Всеволожский район Ленобласти) Алексей Белов получил распоряжение об увольнении.

Суд обязал обустроить площадки для выгула домашних животных

     Волховский городской суд рассмотрел административный иск Волховского городского прокурора к администрации Волховского муниципального района Ленинградской области о признании незаконным бездействия,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *