Экс-директор Лужского лесничества выплатит штраф в 2 миллиона за взятку от коммерсанта

Фото: www.globallookpress.com Суд вынес приговор бывшему руководителю Лужского лесничества в Ленинградской области.

Фото: www.globallookpress.com

Суд вынес приговор бывшему руководителю Лужского лесничества в Ленинградской области. Ему придется выплатить штраф в 10 раз больше полученной взятки. 

Как сообщает прокуратура Ленобласти 15 мая, Кингисеппский городской суд признал виновным бывшего директора Лужского лесничества в получении взятки в крупном размере, сопряженной с вымогательством. 

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов рублей и 4 лет лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. 

Как рассказывал 47news, бывший директор Лужского лесничества был задержан в феврале 2022 года за получение взятки в 275 тысяч рублей . К нему нагрянули сотрудники Управления ФСБ. Следствие полагало, что бывший директор Лужского лесничества, филиала ЛОГКУ "Ленобллес", получил более 270 тысяч рублей от гендиректора ООО "Лес-Луга".

За деньги он должен был помочь коммерсанту и еще одному юрлицу, а именно, утвердить акт приема-сдачи работ по договору аренды лесного участка за 2019 год с ООО "Лес-Луга" и подписать нужную справку.

Последние новости

Тяжелобольных заключённых начнут освобождать немедленно, но через десять дней

Фото: globallookpress.com Законопроект был инициирован Верховным судом, а подписан президентом.

Персональные данные в НКО: права, обязанности, трактовки

29 мая Комиссия по развитию институтов гражданского общества и некоммерческого сектора, взаимодействию с органами местного самоуправления,

Проблемы лесной отрасли в центре внимания областных парламентариев

Правительственный час 48-го заседания Законодательного собрания Ленинградской области, которое состоялось сегодня, было посвящено мерам государственной поддержки лесопромышленного комплекса региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *