15.09.2023

Генсек ОПЕК считает, что прогнозы по ископаемому топливу могут привести к энергетическому хаосу

Прогнозы об отказе от ископаемого топлива и заявления о начале конца его эпохи могут спровоцировать энерг

На сегодняшний день ископаемое топливо все еще составляет свыше 80% мирового энергобаланса - как и 30 лет назад

Прогнозы об отказе от ископаемого топлива и заявления о начале конца его эпохи могут спровоцировать энергетический хаос беспрецедентного масштаба, считает генеральный секретарь ОПЕК Хайтам аль-Гайс.

Ранее глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль заявил о «начале конца» эры ископаемого топлива. Он призвал международное сообщество готовиться к следующей эпохе.

«Такие высказывания лишь эффектно подводят мировую энергетическую систему к провалу», — отметил аль-Гайс.

Подчеркивается, что такие взгляды основаны скорее на идеологии, чем на фактических данных и не учитывают технологический прогресс в отрасли.

По прогнозам специалистов ОПЕК, в четвертом квартале 2023 года сокращение глобальных запасов нефти и нефтепродуктов может составить примерно 3,3 миллиона баррелей в сутки. Подобное снижение может стать наиболее существенным с 2007 года.

Ранее Online47 писал , что генеральный секретарь ОПЕК Хайсам аль-Гайс намерен в октябре 2023 года впервые в качестве главы организации посетить Россию. Международный форум пройдет в Москве с 11 по 13 октября.

Фото: pxhere.com

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8JvzmW Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8JteFA

Последние новости

«БЕЛАЯ» или «СЕРАЯ». Что нужно знать о зарплате?

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Росстат: рост ВВП РФ ускорился до 5,4% в первом квартале 2024 года

Рост ВВП России в первом квартале ускорился до 5,4 процента Здание Росстата - РИА Новости, 1920, 17.05.2024 © РИА Новости / Владимир Федоренко Перейти в медиабанк РИА Новости:

«Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Архивный снимок Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру" Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *