Годовая инфляция в Ленобласти замедлилась до 11,44%
16.11.2022

Годовая инфляция в Ленобласти замедлилась до 11,44%

Фото: www.globallookpress.com Рост годовой инфляции в Ленинградской области замедлился в октябре по сравнению с предыдущим месяцем и составил 11,44%.

Фото: www.globallookpress.com Рост годовой инфляции в Ленинградской области замедлился в октябре по сравнению с предыдущим месяцем и составил 11,44%. Это ниже, чем по Северо-Западному федеральному округу (12,56%) и по России в целом (12,63%).  
 
Соответствующие данные приводит Банк России 16 ноября. По оценке экспертов, снижения инфляции в октябре до 11,44% после 12,44% в сентябре удалось добиться за счет "расширения предложения продовольственной продукции и сдержанной потребительской активности".  
 
Годовой темп прироста цен на продовольственные товары в регионе в октябре снизился и составил 10,16% после 12,78% месяцем ранее. В Ленобласти наблюдался хороший урожай основных сельскохозяйственных культур - это обеспечило увеличение предложения овощей, а также запасов кормов. В результате в регионе ускорилось снижение цен на картофель и помидоры, а огурцы подешевели в годовом выражении. В животноводческой отрасли также расширилось производство.  
 
В регуляторе отметили и снижение прироста цен в группе непродовольственных товаров -  13,06% в октябре после 13,44% в предыдущем месяце. По оценкам экспертов, на это повлияло усиление общей неопределенности - увеличилась склонность населения к сбережению и снизился спрос на товары длительного пользования. В результате замедлился рост цен на легковые автомобили, электронику и бытовую технику, персональные компьютеры.  
 
При этом годовой темп прироста цен на услуги в октябре увеличился и составил 11,08% после 10,30% в сентябре. Эксперты вновь обратили внимание на повышение издержек авиаперевозчиков и сотовых операторов.

Последние новости

В Петербурге более 3,2 миллиона человек привились от гриппа

В Петербурге прививки от гриппа сделали уже свыше 3,2 миллиона человек, заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

Подведены итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными товаросопроводительными документами между Россией и Арменией

13 компаний и индивидуальных предпринимателей России и Армении, 40 оформленных сделок – ФНС России и Комитет государственных доходов Республики Армения подвели итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *