Иран предложил АвтоВАЗу наладить совместное производство машин
17.11.2022

Иран предложил АвтоВАЗу наладить совместное производство машин

Президент и гендиректор АвтоВАЗа Максим Соколов заявил, что его компания изучает предложение Ирана о совместном производстве автомобилей.

Иран предложил АвтоВАЗу наладить совместное производство машин

Президент и гендиректор АвтоВАЗа Максим Соколов заявил, что его компания изучает предложение Ирана о совместном производстве автомобилей. По его словам, завод изучает и другие предложения о сотрудничестве от «дружественных» России стран, в частности Индии и Китая.

«Поступало предложение. Мы не отказываемся, смотрим на 360 градусов вокруг себя, работаем со всеми конструктивными предложениями, которые поступают. Говорить сейчас о том, что мы находимся в стадии запуска этих проектов, наверное, преждевременно, но мы отрабатываем каждое предложение»,— сказал Соколов в ходе форума «Транспортная неделя-2022», пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на ТАСС.

В августе иранские производители автомобилей представили несколько моделей авто на крупнейшей российской автовыставке MIMS Automobility. До конца года планируется поставить в Россию седан Tara на базе Peugeot 301 компании Iran Khodro, а также седан Shahin иранского автопроизводителя Saipa. Эти модели созданы исключительно из комплектующих, которые производятся в Иране, сообщает ИА «СеверИнформ» .

Последние новости

Экс-чиновник минфина США Позар: Россия с помощью нефтяного маневра может легко удвоить золотой запас

Российский лидер Владимир Путин "нефтяным маневром" может удвоить стоимость золотого запаса РФ, уверен бывший старший советник Минфина США Золтан Позар.

Глава МИД Венгрии Сийярто обвинил Евросоюз в использовании всех видов шантажа

Венгрии следует подготовиться к серьезным нападениям со стороны европейских чиновников,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *