13.09.2023

Ленинградская область увеличивает производство молочной продукции

Ленобласть переходит на отечественное оборудование и технологии розлива молока.

Ленобласть переходит на отечественное оборудование и технологии розлива молока.

На 12    тысяч тонн молочной продукции в год увеличится производство в Ленинградской области. На молочном комбинате «Галактика» в Гатчине открыли новую линию по розливу молочной продукции.

«После ухода иностранного поставщика молочной тары комбинат оперативно нашел российских производителей. В прошлом году на «Агроруси» мы подписали соглашение о реализации инвестпроекта и сегодня вводим в строй новый отечественный комплекс по производству    упаковки и розливу молока. Это позволит области увеличить объёмы переработки молока и производить больше качественной продукции для жителей региона», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

В виде господдержки администрация    области готова субсидировать до 25% расходов на капитальное строительство.
Новая производственная линия включает в себя высококачественную компрессорную машину выдува ПЭТ-бутылки и современную фасовочную линию.

Новый участок будет производить до 2,5 млн ПЭТ- бутылок и перерабатывать до 1,3 тыс. тонн сырого молока в месяц. Йогурты и другие кисломолочные продукты будут выпускаться в 3-х форматах: 1 л, 0,8 л, 0,260 л.

На предприятии создано 35 новых рабочих мест. В виде господдержки комбинат получает льготное кредитование. Алексей Александров

Последние новости

«БЕЛАЯ» или «СЕРАЯ». Что нужно знать о зарплате?

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Росстат: рост ВВП РФ ускорился до 5,4% в первом квартале 2024 года

Рост ВВП России в первом квартале ускорился до 5,4 процента Здание Росстата - РИА Новости, 1920, 17.05.2024 © РИА Новости / Владимир Федоренко Перейти в медиабанк РИА Новости:

«Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Архивный снимок Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру" Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *