Ленинградские продукты ― со знаком качества

Птицеводческая фабрика «Синявинская» получила разрешение на маркировку товаров знаком «Без антибиотиков».

Птицеводческая фабрика «Синявинская» получила разрешение на маркировку товаров знаком «Без антибиотиков».

 

Вручение специального сертификата состоялось  в преддверии Всемирного Дня яйца, отмечаемого во вторую пятницу октября.

«Птицеводство – одно из главных направлений развития агропромышленного комплекса Ленинградской области. Мы лидеры в России по производству яиц и мяса птицы, поэтому для нас вопросы соблюдения норм производства продукции имеют особое значение.  Маркировка знаком «Без антибиотиков» дает потребителям уверенность в безопасности и качестве товара, а птицефабрике – репутацию добросовестного, ответственного производителя и, соответственно – рост конкурентоспособности, в том числе на международном рынке», –  подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, присутствовавший на торжественной церемонии.

Разрешение на маркировку знаком «Без антибиотиков» генеральному директору АО «Синявинская» Артуру Холдоенко  вручила разработчик программы добровольной сертификации СКАМП ­ –  система контроля антимикробных препаратов, Светлана Щепеткина.

Справка

АО «Птицефабрика «Синявинская» имени 60-летия СССР» – крупнейший производитель яиц  в  России. В 2018 году предприятие произвело 1,351 млрд яиц, из них 250 млн штук (18%) было поставлено на экспорт в восемь стран мира.

Предприятие стало второй птицефабрикой в России, получившей товарный знак «Без антибиотиков». Маркировка означает, что на фабрике обеспечен высокий уровень гигиены, ветеринарно-санитарных мероприятий, не применяются антибиотики для стимуляции роста и продуктивности животных.

***

Ленинградская область по итогам восьми месяцев 2019 года занимает первое место в РФ по производству яиц, второе  –  по поголовью птицы, четвертое  – по производству мяса птицы в сельхозорганизациях.

С начала года общий объем производства куриных яиц составил 2,02 млрд шт., мяса птицы – 204,2 тыс. тонн. На птицефабриках региона содержится 28,85 млн голов птицы.

Согласно данным статистики Федеральной таможенной службы, в 2018 году доля экспорта Ленинградской области по куриному яйцу составила порядка 40%, яичной продукции (сухой меланж, белок и желток) – 50% от экспорта по Российской Федерации.  В 2018 года птицефабрики региона поставили за рубеж продукции птицеводства почти на 15 млн долларов, что составляет 7% от объема всего экспорта продукции АПК Ленинградской области.

Последние новости

Герои станут руководителями

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осветил деятельность организационного комитета, готовящего продвижение регионального проекта «Герои команды 47».

«Крылатый мяч» ждёт ветеранов

В субботу пройдёт массовый открытый турнир по волейболу среди ветеранов «Память», посвящённый очередной годовщине полного снятия блокады Ленинграда.

Да разве сердце позабудет…

27 января, в день 81 годовщины полного снятия блокады Ленинграда, состоится пресс-конференция, организатором которой выступает Национальный центр исторической памяти при Президенте РФ.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Энгельсе, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *