Ленинградские продукты ― со знаком качества

Птицеводческая фабрика «Синявинская» получила разрешение на маркировку товаров знаком «Без антибиотиков».

Птицеводческая фабрика «Синявинская» получила разрешение на маркировку товаров знаком «Без антибиотиков».

 

Вручение специального сертификата состоялось  в преддверии Всемирного Дня яйца, отмечаемого во вторую пятницу октября.

«Птицеводство – одно из главных направлений развития агропромышленного комплекса Ленинградской области. Мы лидеры в России по производству яиц и мяса птицы, поэтому для нас вопросы соблюдения норм производства продукции имеют особое значение.  Маркировка знаком «Без антибиотиков» дает потребителям уверенность в безопасности и качестве товара, а птицефабрике – репутацию добросовестного, ответственного производителя и, соответственно – рост конкурентоспособности, в том числе на международном рынке», –  подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, присутствовавший на торжественной церемонии.

Разрешение на маркировку знаком «Без антибиотиков» генеральному директору АО «Синявинская» Артуру Холдоенко  вручила разработчик программы добровольной сертификации СКАМП ­ –  система контроля антимикробных препаратов, Светлана Щепеткина.

Справка

АО «Птицефабрика «Синявинская» имени 60-летия СССР» – крупнейший производитель яиц  в  России. В 2018 году предприятие произвело 1,351 млрд яиц, из них 250 млн штук (18%) было поставлено на экспорт в восемь стран мира.

Предприятие стало второй птицефабрикой в России, получившей товарный знак «Без антибиотиков». Маркировка означает, что на фабрике обеспечен высокий уровень гигиены, ветеринарно-санитарных мероприятий, не применяются антибиотики для стимуляции роста и продуктивности животных.

***

Ленинградская область по итогам восьми месяцев 2019 года занимает первое место в РФ по производству яиц, второе  –  по поголовью птицы, четвертое  – по производству мяса птицы в сельхозорганизациях.

С начала года общий объем производства куриных яиц составил 2,02 млрд шт., мяса птицы – 204,2 тыс. тонн. На птицефабриках региона содержится 28,85 млн голов птицы.

Согласно данным статистики Федеральной таможенной службы, в 2018 году доля экспорта Ленинградской области по куриному яйцу составила порядка 40%, яичной продукции (сухой меланж, белок и желток) – 50% от экспорта по Российской Федерации.  В 2018 года птицефабрики региона поставили за рубеж продукции птицеводства почти на 15 млн долларов, что составляет 7% от объема всего экспорта продукции АПК Ленинградской области.

Последние новости

«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы

    В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.

Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов

Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».

День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!

В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.

Прокуратура разъясняет!

    С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Энгельсе, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *