Ленобласть поднялась на одну строчку в рейтинге регионов по социально-экономическому положению
Эксперты агентства РИА Рейтинг выяснили социально-экономическое положение регионов России по итогам 2022 года, сообщает РИА Новости .
Эксперты агентства РИА Рейтинг выяснили социально-экономическое положение регионов России по итогам 2022 года, сообщает РИА Новости . (*6)
Учтены объемы производства товаров и услуг на душу населения, доходы бюджета, показатели социальной сферы (отношение доходов населения к стоимости потребительских товаров и услуг, уровень безработицы, ожидаемая продолжительность жизни и другие).
В лидерах – Москва (89,671 балла из 100), Санкт-Петербург (86,077) и Татарстан (80,123).
Ленобласть поднялась с десятой на девятую строчку, набрав 64,978 балла (в прошлом году – 64,220).
«Область в 2022 году доказала свою устойчивость, несмотря на санкционные вызовы. У нас появились новые лидеры роста среди отраслей, уровень безработицы держался в пределах 0,4%. По уровню бедности мы вышли на показатель в 7%. Устойчивый рост инвестиций и слаженная работа «Команды 47» позволили региону подняться на девятое место в рейтинге.
В этом году наши усилия будут также направлены на обеспечение стабильности и развития региона. Ожидаем роста инвестиций более чем на 20% и продолжения восстановления индекса промышленного производства», – прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Последние новости
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.
Прокуратура разъясняет!
С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.