Ленобласть показала инфляцию ниже уровня России и Северо-Запада
16.11.2022

Ленобласть показала инфляцию ниже уровня России и Северо-Запада

Годовая инфляция в Ленинградской области в октябре снизилась и составила 11,44% после 12,44% месяцем ранее.

Такие данные представил Центробанк России

Годовая инфляция в Ленинградской области в октябре снизилась и составила 11,44% после 12,44% месяцем ранее. Такие данные предоставил Центробанк РФ.

Согласно публикации, уровень инфляции в 47-м регионе оказался ниже показателей по Северо-Западу (12,56%) и России (12,63%). Отмечается, что на снижение инфляции в регионе повлияли расширение предложения продовольствия, а также сдержанная потребительская активность. Годовой темп прироста цен на продукты снизился до 10,16%, в сентябре он составлял 12,78%.

Отмечается, что в октябре в регионе замедлился рост цен на продукты питания и непродовольственные товары. При этом годовой темп прироста цен на услуги вырос, составив 11,08%. Это связано с закрытием части воздушного пространства. В итоге перелеты удлинились, а издержки авиаперевозчиков увеличились.

Ранее Online47 сообщал , что премьер-министр Великобритании Риши Сунак в преддверии саммита G20 продолжил выступать с публичной критикой России, заявив, что в ее руках продовольствие стало оружием.



Фото: cbr.ru

Последние новости

Экс-чиновник минфина США Позар: Россия с помощью нефтяного маневра может легко удвоить золотой запас

Российский лидер Владимир Путин "нефтяным маневром" может удвоить стоимость золотого запаса РФ, уверен бывший старший советник Минфина США Золтан Позар.

Глава МИД Венгрии Сийярто обвинил Евросоюз в использовании всех видов шантажа

Венгрии следует подготовиться к серьезным нападениям со стороны европейских чиновников,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *