03.02.2024

Ленобласть увеличивает объемы переработки древесины

По данным Петростата, объем производства бумаги и бумажных изделий в Ленинградской области за 2023 год увеличился на 9,4%.

По данным Петростата, объем производства бумаги и бумажных изделий в Ленинградской области за 2023 год увеличился на 9,4%. Растет производство целлюлозы, гофрокартона, пеллет. «Одним из факторов восстановления отрасли стали региональные меры поддержки, ориентация на новые внутренние и внешние рынки сбыта», – прокомментировал председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Федор Стулов. Справка В качестве мер господдержки администрация Ленинградской области предоставила предприятиям лесопромышленного комплекса, осуществляющим поставку промышленной продукции на экспорт, – льготу по сокращению арендных платежей за лесные участки, арендаторам – право отсрочки по уплате арендных платежей в областной бюджет, лесозаготовителям, осуществляющим заготовку древесины на территории области, – льготные цены на посадочный материал.

Последние новости

Инновации в медицине. Сто тысяч пациентов

Во Всеволожском районе открылся многопрофильный медицинский комплекс “Белоостров”.

Ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев

С глубоким прискорбием сообщаем о том, что 23 февраля 2024 года ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

G7 планирует заставить Россию компенсировать убытки Украине

Фото: Pxhere.com Страны Большой семерки (G7) работают над мерами по принуждению России к возмещению убытков Украины.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *