Ленобласть выбирает лучшее отечественное «железо» и ПО

Ленинградская область и компания «Аквариус» будут совместно реализовывать пилотные проекты в сфере развития технологической инфраструктуры электронного правительства региона.

Ленинградская область и компания «Аквариус» будут совместно реализовывать пилотные проекты в сфере развития технологической инфраструктуры электронного правительства региона.

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и председатель совета директоров компании «Аквариус» Алексей Калинин на ПМЭФ-2024.

«Ленинградская область последовательно выполняет все нормативы по внедрению отечественного программного обеспечения и IT-оборудования в «электронном правительстве» региона. В целом переход на российское ПО и «железо» завершен. Но сейчас нам важно использовать самые лучшие образцы и самые современные наработки. Мы понимаем, что этот сектор очень активно развивается и не хотим стоять в хвосте, а хотим первыми получать самое прогрессивное»,  — прокомментировал губернатор Ленинградской области.

Справка

«Аквариус» — ведущий российский разработчик, производитель и поставщик компьютерной техники и ИТ-решений для государственных и корпоративных заказчиков, системообразующее предприятие радиоэлектронной промышленности.

Компания основана в 1989 году и сегодня располагает собственным производством международного уровня мощностью более 800 тыс. технически сложных  устройств в год и сетью сервисного обслуживания в 135 городах России.

Последние новости

Белоруссия перейдет на торговлю с Ленобластью в российских рублях

Фото: Pxhere.com Ленобласть станет первым регионом в России, с которым Республика Беларусь перейдет на контракты и цены полностью в национальной российской валюте.

Вологда продает лес Шанхаю

Вологда продает лес Шанхаю Компании Вологодчины представили продукцию на выставке древесины в Китае.

Первый случай смерти от ботулизма зафиксировали в Костроме

Фото: Pxhere.com Стало известно о первом случае гибели пациента с ботулизмом после вспышки заболевания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *