Литва оштрафовала криптокомпанию на рекордные $10 млн за обход антироссийских санкций

Клиентами Payeer были не менее 213 тысяч человек Власти Литвы оштрафовали криптовалютную компанию Payeer на 9,3 миллиона евро (10,1 миллиона долларов) по обвинению в нарушении антироссийских санкций,

Клиентами Payeer были не менее 213 тысяч человек

Власти Литвы оштрафовали криптовалютную компанию Payeer на 9,3 миллиона евро (10,1 миллиона долларов) по обвинению в нарушении антироссийских санкций, сообщает Служба по расследованию финансовых преступлений (FNTT) при МВД республики.

«Это рекордный штраф, наложенный FNTT за нарушение международных санкций», - отмечают аналитики.

Как выяснили специалисты, компания позволяла своим клиентам, в основном гражданам РФ, переводить деньги из российских банков, находящихся под рестрикциями ЕС. Кроме того,они могли владеть и управлять криптовалютным кошельком.

За полтора года работы клиентами Payeer стали порядка 213 тысяч человек, совокупная выручка превысила 164 миллиона евро.

Ранее Online47 писал, что финская компания Gasum не может на законных основаниях расторгнуть договор с «Газпром экспортом», однако расценивает санкции Евросоюза как форс-мажор и прекратит закупку российского СПГ.

Фото: pxhere.com

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KPvat Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8K7oUC

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *