Лучшие в своей профессии

Компания «ХайдельбергЦемент» постоянно проводит для своих работников различные мероприятия для повышения их профессиональных знаний и совершенствования навыков.

Компания «ХайдельбергЦемент» постоянно проводит для своих работников различные мероприятия для повышения их профессиональных знаний и совершенствования навыков. Для сотрудников, задействованных на рабочих специальностях, ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства. Лаборанты, слесари-ремонтники, машинисты цементных мельниц, а также водители погрузчиков уже получили возможность проверить свои знания и мастерство.

В   середине сентября соревнования по профмастерству были организованы для электромонтёров, работающих на трёх цементных заводах компании в России: в Сланцах, Стерлитамаке Республики Башкортостан и запущенном в 2011 году цементном заводе в пос. Новогуровском Тульской области.
Конкурс проводился в несколько туров. В первом туре выявлялись два лучших работника от каждого завода – они получали возможность побороться за звание лучших во втором туре конкурса среди всех заводов компании в России. 
В этом году впервые площадкой для проведения данного конкурса стали мастерские ГБПОУ ЛО «Сланцевский индустриальный техникум» (далее СИТ). Первый тур конкурса, в котором на равных условиях участвовали пять работников ОАО «Сланцевский цементный завод «ЦЕСЛА» и четыре студента техникума, состоялся 11 сентября на базе СИТа. Опытные профессионалы электромонтажного дела и студенты выполняли задания, включающие теоретическую часть, в ходе которой они отвечали на заранее подготовленные вопросы, и практическую, где уже давалась оценка их производственным навыкам и умениям.
Победу среди работников завода одержали А.В. Сницарев и С.В. Илларионов. Илья Ильин, обучающийся в техникуме по специальности «электроснабжение», также стал лидером конкурса.
26 сентября в техникуме состоялся второй, общекорпоративный этап конкурса, за победу в котором боролись шесть сотрудников предприятий компании и три студента СИТа. По словам директора по персоналу компании «ХайдельбергЦемент» в России Айрата Зиннуровича Шакирова, соревнования по профмастерству являются необходимой и неотъемлемой частью в деятельности компании, поскольку они позволяют выявить степень профессионализма сотрудников, раскрыть потенциал каждого работника и получить всеобщее признание у своих коллег. 
«Большое спасибо администрации Сланцевского индустриального техникума за предоставленную возможность провести конкурс на базе его мастерских, поскольку с технической точки зрения он достаточно сложный, и для его проведения нужна соответствующая материальная база, – говорит   Айрат Зиннурович. – Мы рады, что участниками корпоративного конкурса стали и студенты техникума. Для ребят это отличная возможность оценить свои силы, продемонстрировать свои знания и умения, получить бесценный опыт и в дальнейшем оказаться в рядах сотрудников компании». 
Также в своём выступлении директор по персоналу отметил, что в регионах России по-прежнему остро ощущается дефицит квалифицированных рабочих кадров, и то, что сегодня есть молодые люди, которые получают техническую специальность, не может не радовать.  
Так, студент СИТа, победитель первого этапа соревнований Илья Ильин, обучающийся 4 курса по специальности «Электроснабжение (по отраслям)» отмечает, что профессия электрика престижна и востребована, ведь современный мир невозможно представить без электричества, поэтому он выбрал для себя именно эту профессию. 
Конкурс состоял из пяти различных этапов: монтаж схемы управления реверсивным асинхронным двигателем; оказание реанимационных мероприятий пострадавшему от действия электрического тока (на базе автоматизированного тренажера-манекена «Александр 1.0.2»); тестирование, включающее в себя вопросы по электротехнике, охране труда, электробезопасности, пожарной безопасности; расшифровка двух марок кабелей, а также допустимых токов и мощности; поиск неисправности в имитации заранее собранной схемы управления тельфером (три неисправности). По результатам конкурса Михаил Чернухин (филиал в Стерлитамаке) завоевал первое место, Константин Шведов («ЦЕСЛА») – второе, Сергей Илларионов («ЦЕСЛА») – третье. Среди студентов победу одержал Антон Новиков.
«Подготовка к соревнованиям велась три недели, – рассказывает преподаватель специальных дисциплин СИТа Дмитрий Анатольевич Лебедев. – Для наших студентов это первый опыт участия в корпоративном конкурсе компании «ХайдельбергЦемент». В ближайшее время в Сосновом Бору состоится областной конкурс профессионального мастерства среди студентов по двум специальностям – «электроснабжение по отраслям» и «электромонтёр по ремонту электрооборудования», где ребята, которые продемонстрировали хорошие результаты на соревнованиях, уже будут бороться за победу в региональном конкурсе»

Последние новости

Анна Данилюк: Беларусь для Ленинградской области — ключевой партнер

По ее словам, стороны совместно реализуют проекты не на словах, а на деле Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк подвела итоги первого дня официального визита делегации региона в Рес

Глава администрации Мурино получил распоряжение об увольнении

Алексей Белов Фото: страница Алексея Белова в соцсети "ВКонтакте" В понедельник, 24 июня, глава администрации Мурино (Всеволожский район Ленобласти) Алексей Белов получил распоряжение об увольнении.

Суд обязал обустроить площадки для выгула домашних животных

     Волховский городской суд рассмотрел административный иск Волховского городского прокурора к администрации Волховского муниципального района Ленинградской области о признании незаконным бездействия,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *