Минфин ужесточает условия налогообложения для богатых россиян

Фото: pixabay.com Платить налоги в России обяжут граждан, которые провели в стране 90 дней в году, а также имеют здесь недвижимость, экономические и личные контакты.

Фото: pixabay.com

Платить налоги в России обяжут граждан, которые провели в стране 90 дней в году, а также имеют здесь недвижимость, экономические и личные контакты. Таким образом, минимальный срок для признания налоговым резидентом сократится вдвое. Предложение содержится в проекте "Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики" на ближайшие три года, который Минфин внес в Госдуму, пишет 1 октября "Фонтанка" со ссылкой на РБК.

В настоящее время, чтобы не платить налоги в России, достаточно провести в стране менее 183 дней в году. Как ранее отмечал министр финансов Антон Силуанов, многие предприниматели пользуются этим.

Согласно же нововведению, если человек провел в России больше трех месяцев, он автоматически будет считаться налоговым резидентом.

Если гражданин находился в России менее 90 дней, он все равно будет считаться налоговым резидентом при наличии недвижимости, деловых и личных связей.

Одновременно Минфин предлагает уравнять ставку НДФЛ для налоговых резидентов и нерезидентов на уровне 13 процентов.

Последние новости

Ленобласть отчиталась об исполнении бюджета за 2023 год

Сбалансированность, устойчивость, оптимизация расходов — Ленинградская область подвела финансовые итоги 2023 года.

Мария Владимировна Антипова— Заслуженный врач Санкт-Петербурга

В преддверии Дня медицинского работника Александр Беглов в Смольном вручал государственные награды лучшим представителям профессии.

Небольшие дожди и до +22 градусов: погода в Ленобласти 14 июня

В пятницу, 14 июня, в Ленинградской области ожидается переменная облачность.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *