Мурманские рыболовы предъявили иск к "Пелле" на 824 млн 
14.11.2022

Мурманские рыболовы предъявили иск к "Пелле" на 824 млн 

Рыболовецкое предприятие "Мурмансельдь 2" подало иск к судостроительсному заводу "Пелла".

Фото: www.globallookpress.com

Рыболовецкое предприятие "Мурмансельдь 2" подало иск к судостроительсному заводу "Пелла". Сумма исковых требований превышает 800 млн рублей. 

Как следует из Картотеки арбитражных дел, 9 ноября Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал АО "Мурмансельдь 2" в обеспечительных мерах по иску к АО "Пелла". Предприятие рассчитывает взыскать с завода около 824 млн рублей. 

Мурманские рыболовы просили арестовать два судна "Пеллы" под номерами 414 и 415, а также запретить регистрационные действия по ним. Речь, судя по всему, о строящихся рыболовных траулерах. 

Иск о взыскании миллионов был подан к "Пелле" в конце сентября 2022 года. Из них 77 млн — сумма реального ущерба, 349,6 млн — проценты за пользование чужими деньгами и 397,2 млн — сумма неполученного дохода. Ближайшее судебное заседание назначено на 15 декабря. 

"Пелла" с 2017 года строит для "Мурмансельди 2" четыре траулера,  предназначенных для ловли донных пород рыб и обработки улова на борту. Первый из них, "Андромеда", был спущен на воду в апреле 2019 года .  В сентябре того же года на воду сошел траулер "Кастор ". Однако позже завод постигла череда неудач. К компании были предъявлены десятки исков . На фоне финансовых неудач рыболовецкие предприятия начали отказываться от заказов из-за сроков сдачи траулеров.

Последние новости

В Петербурге более 3,2 миллиона человек привились от гриппа

В Петербурге прививки от гриппа сделали уже свыше 3,2 миллиона человек, заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

Подведены итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными товаросопроводительными документами между Россией и Арменией

13 компаний и индивидуальных предпринимателей России и Армении, 40 оформленных сделок – ФНС России и Комитет государственных доходов Республики Армения подвели итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *