На Ленинградской АЭС началось строительство насосной станции для будущих энергоблоков
15.11.2022

На Ленинградской АЭС началось строительство насосной станции для будущих энергоблоков

Стартовало строительство первого объекта на территории будущих энергоблоков №7 и №8 Ленинградской АЭС в Сосновом Бору.

Фото: VK-паблик Ленинградской АЭС

Стартовало строительство первого объекта на территории будущих энергоблоков №7 и №8 Ленинградской АЭС в Сосновом Бору. На первом этапе здесь появится объединенная насосная станция пожаротушения.

"На Ленинградской АЭС началось строительство первого из полутора сотен объектов на территории будущих энергоблоков №7 и №8 с реакторами ВВЭР-1200: объединенной насосной станции противопожарного водоснабжения и автоматического пожаротушения", - передает ТАСС сообщение пресс-службы ЛАЭС 15 ноября.

Планируется, что строительство и ввод в эксплуатацию объединенной насосной станции завершат в конце 2023 года, к моменту начала основного этапа сооружения седьмого и восьмого энергоблоков ЛАЭС. Перед вводом в работу энергоблоков насосная станция будет замкнута в кольцо с тремя насосными станциями уже действующих энергоблоков №5 и №6.

Планируется, что два новых энергоблока №7 и №8 с реакторами ВВЭР-1200 введут в эксплуатацию в 2030 и 2032 годах соответственно. Они станут замещающими мощностями энергоблоков №3 и №4 с советскими реакторами РБМК-1000. Как ранее сообщал журналистам главный инженер управления капстроительства ЛАЭС Сергей Прохор, закладка седьмого и восьмого блоков начнется в 2024 и 2025 годах.

Ранее 47news сообщал , что на линиях электропередачи от ЛАЭС в Ленобласти усилили защиту от гроз.

Последние новости

Экс-чиновник минфина США Позар: Россия с помощью нефтяного маневра может легко удвоить золотой запас

Российский лидер Владимир Путин "нефтяным маневром" может удвоить стоимость золотого запаса РФ, уверен бывший старший советник Минфина США Золтан Позар.

Глава МИД Венгрии Сийярто обвинил Евросоюз в использовании всех видов шантажа

Венгрии следует подготовиться к серьезным нападениям со стороны европейских чиновников,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *