16.09.2023

Набиуллина отреагировала на предложение ввести ввести лимит на вывод физлицами рублей за границу

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина не согласилась с предложением ввести лимиты на вывод физлицами рублевых средств за границу.

Фото: Global Look Press

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина не согласилась с предложением ввести лимиты на вывод физлицами рублевых средств за границу. Ранее с этой инициативой выступил глава ВТБ Андрей Костин.

"На мой взгляд, эта мера не сработает, она не будет эффективной", - заявила Набиуллина, сообщает РИА Новости 15 сентября.

Предложение Костина заключается в том, чтобы России ввести такой же порог на переводы рублей физическими лицами за границу, как и на валюту - в 100 млн рублей в месяц, что может позитивно сказаться на курсе рубля.

Днем 15 сентября Банк России увеличил ключевую ставку на 100 базисных пунктов - до 13% годовых . Решение обосновано тем, что инфляционное давление в российской экономике остается высоким. Реализовались существенные проинфляционные риски: рост внутреннего спроса, опережающий возможности расширения выпуска, и ослабление рубля в летние месяцы, рассказали в пресс-службе регулятора.

Ранее президент РФ Владимир Путин  заявил , что непреодолимых проблем с курсом рубля нет. Он отметил, что этот вопрос требует своего кропотливого исследования в виде ЦБ и правительства РФ. До этого помощник Путина Максим Орешкин заявил, что  ослабление рубля связано со снижением цен на нефть, оттоком капитала и другими факторами . По его словам, пик ослабления рубля пройден.

Последние новости

Бразилия, Индия, Китай и ЮАР поддержали председательство России в БРИКС в 2024 году

Главы Министерств иностранных дел БРИКС на полях Генассамблеи ООН выразили полную поддержку председательству РФ в межгосударственном объединении,

Зеленский в Совбезе ООН выдвинул России два условия для завершения конфликта

РИА Новости: Президент Украины Владимир Зеленский на заседании Совета Безопасности ООН выдвинул два требования к России для прекращения боевых действий.

Россия стала крупнейшим поставщиком золота в ОАЭ в 2022 году

Россия стала крупнейшим поставщиком золота в Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) в 2022 году на фоне международных санкций,

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *