15.03.2023

Нефтегазовые и угольные компании освободили от взноса с прибыли за прошлый год

Нефтегазовым и угольным компаниям не нужно будет платить windfall tax - разовый сбор с прибыли за 2022 год, сообщил замминистра финансов Алексей Сазанов.

Фото: pxhere.com

Нефтегазовым и угольным компаниям не нужно будет платить windfall tax - разовый сбор с прибыли за 2022 год, сообщил замминистра финансов Алексей Сазанов. Также исключения сделают для малых и средних предприятий и компаний с чистой доналоговой прибылью за 2021-2022 годы менее 1 млрд рублей.

"Это исключения, все остальные попадают, а дальше у кого есть прирост -  тот будет платить налог, у кого, нет прироста - не будет платить налог", - приводит слова Сазанова РИА "Новости" 15 марта. 

При этом, банковский сектор не стал исключением. Замминистра финансов уточнил, что не слышал об исключениях для кредитных организаций.

Windfall tax — это разовый сбор с прибыли крупных компаний. Минфин планирует установить его размер после 25 марта, когда организации сдадут отчетность за прошлый год.
 

Последние новости

Bloomberg: санкции США против российских металлов не скажутся на их импорте

РФ и дальше продолжит продавать продукцию Новые санкции, введенные со стороны США и Великобритании в отношении России, не повлияют на импорт отечественного алюминия, меди и никеля,

Очереди за льготными лекарства: почему?

Вторую неделю жители Гатчинского района в соцсетях жалуются на очереди за бесплатными лекарствами.

На все вопросы — час. Прямая линия Дрозденко пройдёт в понедельник

Александр Дрозденко Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти В понедельник, 15 апреля, состоится прямая телефонная линия губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в эфире телеканала ЛенТВ24 .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *