Немецкая нефтегазовая Wintershall Dea уходит из России
17.01.2023

Немецкая нефтегазовая Wintershall Dea уходит из России

Руководство немецкой нефтегазовой компании Wintershall Dea объявило об уходе из России.

Фото: Pexels.com

Руководство немецкой нефтегазовой компании Wintershall Dea объявило об уходе из России. Причиной стали меры российских властей.

Как передает РБК 17 января, правительство РФ запретило Газпрому покупать газ у совместных с Wintershall предприятий ниже определенного лимита. В частности, были установлены ограничения цен на природный газ, добытый немецкой компанией на российских месторождениях. Поэтому немецкая компания вынуждена оставить российский рынок. Общий убыток из-за ее ухода оценивается в 5,3 млрд евро.

Wintershall Dea — крупнейшая нефтегазовая компания в Европе, принадлежащая нефтехимическому концерну BASF (67%) и LetterOne (33%), основанной Михаилом Фридманом, Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым. Ведет добычу газа и нефти в Норвегии, Германии, а также в России совместно с Газпромом, работает в Латинской Америке, Египте и на Ближнем Востоке.

Последние новости

Спасатели предупреждают: выход на лед опасен!

В связи с частыми изменениями погодных условий на водоемах региона повышается опасность отрыва льдин и провалов под лед из-за неоднородной толщины льда, даже в пределах одного водоема.

Старшеклассников Ленобласти приглашают на онлайн-уроки по финансовой грамотности

Стартовала очередная весенняя сессия вебинаров Банка России для учеников 8–11 классов и студентов колледжей.

Папа Римский заявил, что готов встретиться и с Путиным, и с Зеленским

Папа Римский Франциск заявил, что открыт для встреч с президентом России Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским для урегулирования конфликта на Украине.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *