15.05.2023

Оклады повышают. А иногда — наоборот. Ситуация с работой и зарплатой в Ленобласти — результаты исследования

В преддверии Дня защиты от безработицы, который отмечается в России 21 мая начиная с 1992 года, эксперты hh.ru узнали,

Фото: globallookpress.com

В преддверии Дня защиты от безработицы, который отмечается в России 21 мая начиная с 1992 года, эксперты hh.ru узнали, работодатели из каких отраслей и сфер рынка труда больше всего заинтересованы в новых работниках и где проще всего найти работу. Результаты исследования есть у 47news.

Сравнительный анализ вакансий и работодательского спроса показывает, что в топ сфер с наиболее высоким спросом на специалистов в Ленинградской области за последний месяц вошли сфера "Продажи, обслуживание клиентов" (27% вакансий от общего числа работных предложений за месяц). На втором месте по востребованности у работодателей области специалисты из области "Рабочий персонал" (26% или каждая четвертая вакансия города приходится на эту сферу). На третьем месте по востребованности и спросу – розничная торговля (22%).

Также в пятерку востребованных профессий входят производство и сервисное обслуживание (20%), строительство и недвижимость (14%), транспорт и логистика (12%).

Кроме того, за месяц в Ленобласти достаточно высокий спрос держится на домашний персонал (8%), врачей (5% вакансий), а также работников сферы туризма (5% вакансий).

По сравнению с предыдущим месяцем сильнее всего средние предлагаемые зарплаты выросли в вакансиях для работников сферы автобизнеса, на 9 972 рубля. На втором месте по приросту зарплат в Ленобласти оказалась сфера "Маркетинг, реклама, PR" (прирост на 5 668 рублей). На третьем месте по росту дохода сфера управления персоналом – работодатели повысили зарплаты в вакансиях на 4 464 рубля. Также в топ-10 по максимальному росту зарплат за месяц вошли сфера спорта и красоты, продаж, финансов.

При этом есть ряд профсфер, где работодатели, наоборот, снизили предлагаемые зарплаты в вакансиях. Меньше всего повезло соискателям из сферы "Искусство и масс-медиа" (-5 996 рублей за месяц). Есть сокращение дохода в вакансиях в сфере добычи сырья (-5 836 рублей в апреле по сравнению с мартом), а также в вакансиях в сельском хозяйстве (- 5 076₽) и сфере транспорта (- 4 484₽).

Последние новости

«БЕЛАЯ» или «СЕРАЯ». Что нужно знать о зарплате?

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Росстат: рост ВВП РФ ускорился до 5,4% в первом квартале 2024 года

Рост ВВП России в первом квартале ускорился до 5,4 процента Здание Росстата - РИА Новости, 1920, 17.05.2024 © РИА Новости / Владимир Федоренко Перейти в медиабанк РИА Новости:

«Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Архивный снимок Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру" Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *