Около половины россиян могут потерять работу из-за "автоматизации"

Фото: pixabay.com К 2030 году компетенции 45,5% работников в России будут неактуальны и им придется либо уйти с рынка труда, либо переобучаться.

Фото: pixabay.com

К 2030 году компетенции 45,5% работников в России будут неактуальны и им придется либо уйти с рынка труда, либо переобучаться. Такие выводы представлены в исследовании РАНХиГС, данные которого во вторник публикуют "Известия" .

Оказалось, что роботам можно поручить большую часть работы в гостиничном и ресторанном бизнесе (под риском автоматизации находятся 73% занятых здесь), обрабатывающих производствах (60%), сельском и лесном хозяйстве (58%), розничной торговле (53%) и добыче полезных ископаемых (51%).

"Правильно говорить именно о подверженности автоматизации. Но то, что ты подвержен (то есть потенциально можешь быть заменен с учетом технологий), ни в коей мере не означает, что тебя заменят завтра, — подчеркнул автор работы, врио заведующего лабораторией исследований проблем предпринимательства РАНХиГС Степан Земцов. — Процесс сильно растянут во времени, есть возможность переучиться, поменять свои функции".

По мнению авторов, "рискам цифровизации и автоматизации" будут подвержены 20,1 млн человек. Вероятным решением проблемы может стать введение налога на роботов (собранные средства можно направить на социальную помощь) или переход на четырехдневную рабочую неделю.

Последние новости

Новые медицинские объекты в Всеволожском районе

Губернатор Ленинградской области анонсировал важные изменения в системе здравоохранения региона.

Горячая линия по профилактике ВИЧ-инфекций в Киришах

Специалисты окажут помощь и консультации с 25 ноября по 6 декабря 2024 года.

День матери: Поздравляем наших мам!

Отметьте этот особенный день, выражая свою благодарность и любовь.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Белово с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *