30.03.2024

Основные правила безопасности езды на СИМ

Все транспортные средства с двигателем, включая электросамокат, должны иметь фары, звонок или гудок для оповещения прохожих.

Все транспортные средства с двигателем, включая электросамокат, должны иметь фары, звонок или гудок для оповещения прохожих. Обязательно должен быть установлен тормоз.

Запрещается пересекать проезжую часть по пешеходному переходу, не слезая с электросамоката. СИМ нужно перенести или везти руками.

Находясь в движении на электросамокате, необходимо держать руль двумя руками.

Передвигаться на СИМе можно только одному человеку. Брать с собой пассажиров теперь запрещается. Также нельзя перевозить различные габаритные грузы, выступающие за пределы мобильного транспорта на 50 см и более.

За нарушение ПДД РФ лицо, управляющее СИМ, будет привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 12.29 КоАП РФ. Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 800 рублей. Нарушение Правил лицом, использующим для передвижения СИМ, повлекшее создание помех в движении транспортных средств, квалифицируется по части 1 статьи 12.30 КоАП РФ, санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 1000 рублей. Ответственность за управление СИМ в нетрезвом состоянии предусмотрена частью 3 статьи 12.29 КоАП РФ, Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

 

Последние новости

В небесах и под землёй. Эксперт рассказала, кому повысят пенсии в мае

Фото: globallookpress.com Пенсии членов летных экипажей, работников угольной промышленности, а также получивших в мае первую группу инвалидности и тех пенсионеров, кому исполнится 80 лет, повысят в мае,

Минпромторг поддержал увеличение пошлины на вино из стран НАТО

При этом размер пошлины будет еще обсуждаться Министерство промышленности и торговли РФ поддержало увеличение ввозной пошлины на вино из стран Североатлантического альянса.

Регулятор отрегулирует. Россиянам рассказали, когда начнут снижаться ставки по кредитам

Фото: globallookpress.com Ставки по потребительским кредитам в России в конечном счете вернутся к прежним 9-11% годовых.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *