Пешеходный мост между Нарвой и Ивангородом: прогулкам грядет конец
19.11.2022

Пешеходный мост между Нарвой и Ивангородом: прогулкам грядет конец

Когда уже запрещать и закрывать нечего, остается еще одна санкция – закрыть пешеходный мост.

Когда уже запрещать и закрывать нечего, остается еще одна санкция – закрыть пешеходный мост. Так, по крайней мере, считают эстонские власти.

Генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эстонии Эльмар Вахер 17 ноября подписал распоряжение о закрытии пограничного перехода «Нарва-2». Об этом сообщают эстонские СМИ. Пешеходный мост между Нарвой и Ивангородом станет недоступен с 28 ноября.
В чем причина такого нехорошего шага в сторону шагающих эстонцев и россиян в ту и другую сторону обеих границ?! Эстонские власти утверждают, что это решение вязано со снижением потока людей.
«В настоящее время количество людей, пересекающих границу, уменьшилось настолько, что нет смысла держать несколько пограничных переходов открытыми. Люди могут также пройти через главный пограничный переход, а Департамент полиции и погранохраны может более эффективно использовать человеческие ресурсы погранпункта «Нарва-2» в другом месте», - заявил советник министра внутренних дел Воотеле Пяй.
Как ранее заверили власти Эстонии, мост Дружбы (главный пограничный переход ) они перекрывать пока не собираются.

Напомним, власти Эстонии с 19 сентября ограничили въезд для россиян. Попасть в страну, в том числе, не могут туристы, участники спортивных соревнований и культурных мероприятий с шенгенскими визами. При этом въезд все еще открыт для диссидентов, родственников жителей Эстонии, обладателей видов на жительство и перевозчиков.

 

Информ-«Время»

Последние новости

В Петербурге более 3,2 миллиона человек привились от гриппа

В Петербурге прививки от гриппа сделали уже свыше 3,2 миллиона человек, заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

Подведены итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными товаросопроводительными документами между Россией и Арменией

13 компаний и индивидуальных предпринимателей России и Армении, 40 оформленных сделок – ФНС России и Комитет государственных доходов Республики Армения подвели итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *