12.05.2023

Поступления в бюджет от налога на доходы физических лиц в Гатчинском районе выросли почти на треть

В Гат­чи­не со­стоя­лись пуб­лич­ные слу­ша­ния об ито­гах ис­пол­не­ния рай­он­но­го бюд­же­та за 2022 год, со­об­щи­ла пресс-служ­ба ад­ми­ни­ст­ра­ции ГМР.

В Гат­чи­не со­стоя­лись пуб­лич­ные слу­ша­ния об ито­гах ис­пол­не­ния рай­он­но­го бюд­же­та за 2022 год, со­об­щи­ла пресс-служ­ба ад­ми­ни­ст­ра­ции ГМР. (*2)

Дея­тель­ность ор­га­нов ме­ст­но­го са­мо­управ­ле­ния, как и в пре­ды­ду­щие го­ды, бы­ла на­прав­ле­на на раз­ви­тие рай­она, со­хра­не­ние фи­нан­со­вой ус­той­чи­во­сти и сба­лан­си­ро­ван­но­сти бюд­же­тов го­род­ских и сель­ских по­се­ле­ний, по­вы­ше­ние эф­фек­тив­но­сти ис­поль­зо­ва­ния бюд­жет­ных средств.

По ито­гам от­чет­но­го го­да до­ход­ная часть бюд­же­та ис­пол­не­на в сум­ме 8ˊ846 млн руб­лей к уточ­нен­но­му пла­ну 104,1%.

Рас­ход­ная часть бюд­же­та ис­пол­не­на в сум­ме 8ˊ406 млн руб­лей.

Про­фи­цит бюд­же­та рай­она со­ста­вил 440 млн руб­лей.

Соб­ст­вен­ные до­хо­ды Гат­чин­ско­го му­ни­ци­паль­но­го рай­она со­став­ля­ют 42% или 3ˊ700 млн руб­лей, по­сту­п­ле­ния из дру­гих бюд­же­тов – 58% или 5ˊ146 млн руб­лей.

По­сту­п­ле­ния соб­ст­вен­ных до­хо­дов за 2022 год уве­ли­чи­лись на 807 млн руб­лей.

Ос­нов­ные по­сту­п­ле­ния в бюд­жет от на­ло­га на до­хо­ды фи­зи­че­ских лиц – 1ˊ853 млн руб­лей. По срав­не­нию с 2021 го­дом по­сту­п­ле­ние на­ло­га уве­ли­чи­лось на 408 мил­лио­нов или на 29%.

На тер­ри­то­рии рай­она реа­ли­зу­ют­ся 10 му­ни­ци­паль­ных про­грамм.

Удель­ный вес про­грамм­ных рас­хо­дов в об­щей струк­ту­ре – 92,5%, что со­ста­ви­ло 7ˊ778,3 млн руб­лей.

Наи­бо­лее ве­со­мые про­грам­мы реа­ли­зо­ва­ны в сфе­ре:

– об­ра­зо­ва­ния – 5ˊ832,1 млн руб­лей;

– управ­ле­ния му­ни­ци­паль­ны­ми фи­нан­са­ми – 419,4 млн руб­лей;

– куль­ту­ры – 468,4 млн руб­лей;

– ус­той­чи­во­го функ­цио­ни­ро­ва­нии ком­му­наль­ной, ин­же­нер­ной и транс­порт­ной ин­фра­струк­ту­ры – 572,2 млн руб­лей.

Ос­нов­ны­ми за­да­ча­ми в сфе­ре управ­ле­ния му­ни­ци­паль­ны­ми фи­нан­са­ми бы­ло со­хра­не­ние ус­той­чи­во­сти кон­со­ли­ди­ро­ван­но­го бюд­же­та и ис­пол­не­ние при­ня­тых обя­за­тельств наи­бо­лее эф­фек­тив­ным спо­со­бом, а так­же вы­яв­ле­ние внут­рен­них ре­зер­вов в рас­хо­дах бюд­же­та с це­лью их пе­ре­рас­пре­де­ле­ния в поль­зу при­ори­тет­ных на­прав­ле­ний, в том чис­ле обо­зна­чен­ных в ука­зах Пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Последние новости

Заседание подкомиссии по вопросам профилактики кризисных состояний среди несовершеннолетних

Во вторник 27 февраля состоялось очередное заседание подкомиссии по вопросам профилактики кризисных состояний среди несовершеннолетних комиссии Госсовета РФ по направлению "Образование", созданной по инициативе Марии Львовой-Беловой,

Участникам СВО – бесплатные парковки в области

Сегодня областные парламентарии приняли изменения в областной закон «Об организации дорожного движения в Ленинградской области».

Управление ФНС России по Ленинградской области подготовило проект Доклада, содержащего результаты обобщения правоприменительной практики

В целях общественного обсуждения размещается проект Доклада , содержащего результаты обобщения правоприменительной практики Управления ФНС России по Ленинградской области по федеральному государственному контролю (надзор

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *