14.05.2023

Приставы неплохо осведомлены о закредитованности россиян

Глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, рассказывая о сложностях взимания кредитной задолженности с граждан, напомнил о «средней температуре по больнице».

Глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, рассказывая о сложностях взимания кредитной задолженности с граждан, напомнил о «средней температуре по больнице». Оказывается, сразу несколько финансовых аналитических компаний уведомили общественность, что на 1 января текущего года в среднем на одного трудоспособного гражданина России приходилось примерно 330-360 тысяч рублей долга перед банками.

Как сообщает ТАСС , директор ФССП считает, что ситуация с погашением кредитов в стране довольно напряженная и не лучшим образом сказывается на самих должниках, которые испытывают сильное давление. Выступая в пятницу на сессии «Деятельность профессиональных взыскателей: текущее состояние и векторы развития», которая прошла в рамках XI Петербургского международного юридического форума, он заявил буквально следующее:

- Проблема не то что актуальна, она суперкрайне актуальна. Только на нашем исполнении сейчас находится более 12 млн документов в отношении физических лиц, не оплативших вовремя кредитную задолженность как банковским учреждениям, так и микрофинансовым учреждениям и профессиональным коллекторным организациям на общую сумму почти 2 трлн рублей. И это только у нас. Сколько еще не предъявленных находятся в портфелях банковских учреждений, микрофинансовых организаций, у профессиональных коллекторов, – рассказал Аристов.

Читайте нас в

Последние новости

Заседание подкомиссии по вопросам профилактики кризисных состояний среди несовершеннолетних

Во вторник 27 февраля состоялось очередное заседание подкомиссии по вопросам профилактики кризисных состояний среди несовершеннолетних комиссии Госсовета РФ по направлению "Образование", созданной по инициативе Марии Львовой-Беловой,

Участникам СВО – бесплатные парковки в области

Сегодня областные парламентарии приняли изменения в областной закон «Об организации дорожного движения в Ленинградской области».

Управление ФНС России по Ленинградской области подготовило проект Доклада, содержащего результаты обобщения правоприменительной практики

В целях общественного обсуждения размещается проект Доклада , содержащего результаты обобщения правоприменительной практики Управления ФНС России по Ленинградской области по федеральному государственному контролю (надзор

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *