Производитель бумаги International Paper продал бизнес в России, включая завод в Ленобласти
26.01.2023

Производитель бумаги International Paper продал бизнес в России, включая завод в Ленобласти

Крупнейшая в мире целлюлозно-бумажная компания International Paper продала 50% в холдинге "Илим" российским партнерам за $484 млн.

Фото: Globallookpress.com

Крупнейшая в мире целлюлозно-бумажная компания International Paper продала 50% в холдинге "Илим" российским партнерам за $484 млн. Сделка ожидает согласования властей.

Как сообщает РБК 25 января , американская International Paper продала 50% швейцарской Ilim SA россиянам. Ilim SA владеет крупнейшим производителем целлюлозно-бумажной продукции в России "Илим".

Вторая половина Ilim SA принадлежит председателю совета директоров группы "Илим" Захару Смушкину, а также братьям Борису и Михаилу Зингаревичам. Смушкин подтвердил приобретение доли американцев.

"Илиму" принадлежат целлюлозно-бумажные комбинаты в Архангельской и Иркутской областях (филиалы в Коряжме, Братске и Усть-Илимске), два гофрозавода в Ленинградской и Московской областях, а также институт "Сибгипробум" в Иркутске.

International Paper специализируется на выпуске упаковки из гофрированного картона, целлюлозы для подгузников, бумажных салфеток и других товаров личной гигиены. Штаб-квартира компании расположена в Мемфисе (США). Она располагает производствами в Северной Америке, Латинской Америке, Северной Африке и Европе.

International Paper до 2021 года владела Светогорским ЦБК в Ленинградской области. Это предприятие в октябре 2022 года продано местному менеджменту за $420 млн, рассказывал 47news .

Последние новости

Спасатели предупреждают: выход на лед опасен!

В связи с частыми изменениями погодных условий на водоемах региона повышается опасность отрыва льдин и провалов под лед из-за неоднородной толщины льда, даже в пределах одного водоема.

Старшеклассников Ленобласти приглашают на онлайн-уроки по финансовой грамотности

Стартовала очередная весенняя сессия вебинаров Банка России для учеников 8–11 классов и студентов колледжей.

Папа Римский заявил, что готов встретиться и с Путиным, и с Зеленским

Папа Римский Франциск заявил, что открыт для встреч с президентом России Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским для урегулирования конфликта на Украине.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *