14.05.2024

Прокуратура Ленобласти добилась выплат пенсионеру, чьи документы уничтожил пожар

Выборгская городская прокуратура восстановила права 65-летнего жителя. Благодаря вмешательству ведомства, заявителю назначили страховую пенсию, несмотря на уничтоженные в пожаре документы.

Выборгская городская прокуратура восстановила права 65-летнего жителя. Благодаря вмешательству ведомства, заявителю назначили страховую пенсию, несмотря на уничтоженные в пожаре документы.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры в понедельник, 13 мая, ранее пенсионер обращался в отделение социального фонда России с заявлением о назначении страховой пенсии по старости. Тогда он получил отказ, так как при принятии решения в стаж жителя не учли периоды военной службы и работы более 39 лет из-за уничтоженных в пожаре подтверждающих документов. 

В суд направили исковое заявление. В итоге заявителю назначена страховая пенсия с 13 декабря 2022 года. Кроме того, пенсионеру также выплатили пенсию в 320 тысяч рублей за указанный период. 

Фото: Baltphоto/ Ольга Андросова

Последние новости

«БЕЛАЯ» или «СЕРАЯ». Что нужно знать о зарплате?

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Росстат: рост ВВП РФ ускорился до 5,4% в первом квартале 2024 года

Рост ВВП России в первом квартале ускорился до 5,4 процента Здание Росстата - РИА Новости, 1920, 17.05.2024 © РИА Новости / Владимир Федоренко Перейти в медиабанк РИА Новости:

«Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Архивный снимок Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру" Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *