"Земля у нас есть, деньги есть, мы все сделаем". "Еврохим" достроит терминал в Усть-Луге, прямо на берегу

Фото: pixabay.com Планами по реализации старого проекта строительства терминала в Усть-Луге поделился представитель компании "Еврохим", сообщает "Коммерсантъ" .

Фото: pixabay.com

Планами по реализации старого проекта строительства терминала в Усть-Луге поделился представитель компании "Еврохим", сообщает "Коммерсантъ" . Согласно  задумке, прямо на берегу будут переваливать минеральные удобрения - от 5 до 7 млн тонн в год.

Как сообщил на сессии форума "PRO//Движение.1520" глава операционной логистики "Еврохима" Дмитрий Болдырев, терминал планировалось ввести еще в 2015 году. Однако на пути встали нормы Водного кодекса, который не допускает расположение химических объектов в водных границах, они должны располагаться в 500 метрах от берега.

"Во всем мире склады строятся на берегу,— сказал господин Болдырев.— Ну что у нас такое в стране произошло исключительное, что нужно запретить удобренческие склады? И мы не о пестицидах говорим, не о ядохимикатах — об обычных, банальных удобрениях, которые во всем мире грузятся на берегу. Мы найти на этот вопрос ответа не можем, боремся уже полтора года. Наш проект зависит от этого".

Что касается деталей проекта, то Болдырев сообщил, что в планах - строительство "прямо на берегу" терминала мощностью от 5 до 7 млн тонн в год. 

"...Земля у нас есть, деньги есть, мы все сделаем", - цитирует издание слова Болдырева.

О рынке минеральных удобрений в Петербурге и Ленобласти 47news подробно рассказывал в материале " Минеральный бум: питерские наступают и выигрывают ". На тот момент компания "Еврохим", по данным 47news,  выбрала участок, сделала ТЭО и занималась планировочными работами и предпроектом.

Напомним, что в рамках Петербургского международного экономического форума в июне этого года холдинг "Еврохим" официально ввёл в эксплуатацию завод по производству аммиака в промышленной зоне "Фосфорит" в Кингисеппском районе Ленинградской области. Кроме того, холдингу уже принадлежит завод по производству минеральных удобрений "Фосфорит", расположенный в Кингисеппе.

Справка:

АО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим" управляет активами EuroChem AG в России и странах СНГ. EuroChem AG — международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Предприятия EuroChem AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.

Компания реализует программу по строительству аммиачных производств не только в России, но и в США и Казахстане. Бенефициарами компании EuroChem AG являются российские граждане Андрей Мельниченко и Дмитрий Стрежнев. Состояние Мельниченко Forbes оценивает в 13 800 млн долларов, а Стрежнева -  в 950 млн долларов .

Последние новости

«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы

    В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.

Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов

Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».

День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!

В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.

Прокуратура разъясняет!

    С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Кемерове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *