Reuters: нефтесервисный гигант SLB ограничил свой бизнес в России для продолжения работы под санкциями
Еще в прошлом году штат сотрудников SLB в России насчитывал примерно 10 тысяч сотрудников,
Еще в прошлом году штат сотрудников SLB в России насчитывал примерно 10 тысяч сотрудников, с тех пор это число сократилось до 9,6 тысячи человек
Крупнейшая нефтесервисная компания SLB (ранее Schlumberger) ввела ограничения для своего бизнеса на территории РФ, чтобы сохранить его в условиях санкционного давления, передает издание Reuters.
Так, среди недавно принятых "дополнительных мер контроля" — ограничение поставок в Россию продуктов и технологий, произведенных в Соединенных Штатах, Великобритании, Евросоюзе и Канаде.
Помимо этого, отечественным специалистам закрыли доступ к некоторому программному обеспечению, внутренним доскам объявлений и международным базам данных.
"Мы считаем, что лучший вариант для всех заинтересованных сторон — это продолжать работу в России до тех пор, пока мы можем делать это в полном соответствии с международными санкциями", — отметил глава SML Оливье Ле ПешРанее американская администрация предоставила четырем странам Евросоюза перечень товаров двойного назначения, которые Россия якобы пытается приобрести в обход рестрикций.
Фото: pxhere.com
Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KbyvU Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KXcfNПоследние новости
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.
Прокуратура разъясняет!
С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.