Риски распространения нелегальных ветеринарных препаратов
Нелегальные ветеринарные препараты могут использоваться для диверсий против сельскохозяйственной отрасли России, заявил депутат Сергей Лисовский на пресс-конференции 9 ноября.
Депутат отметил, что нелегальные ветпрепараты легко найти на маркетплейсах и привел несколько примеров таких товаров с упаковкой на зарубежных языках без перевода. «Это нарушение законодательства. Это говорит о том, что препарат не прошел ни сертификацию, ни проверку, ничего. <> Мы имеем просто огромный объем препаратов, которые непонятно как появились, непонятна их эффективность и самое главное – они могут быть опасны для домашних животных, а мы знаем, насколько трепетно люди относятся к здоровью своих питомцев», - заявил Сергей Лисовский.
Депутат сообщил, что именно по этим причинам правительство приняло решение с 1 декабря 2023 года начать эксперимент по началу эксперимента по маркировки ветпрепаратов. «Маркировка – это очень эффективная и дешевая система контроля, потому что в онлайне вы сразу видите всю реализацию и сразу можете сравнить с информацией по объемам производства того или иного предприятия и сразу понять – он продает продукцию, которая разрешена к реализации, или это сверх объема, который непонятно откуда появился», - заключил Сергей Лисовский.
Пресс-служба
Последние новости
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.
Прокуратура разъясняет!
С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.