Самозанятые россияне легализуют себя через приложение "Мой налог" и сервис Сбербанка
Сбербанк видит активную регистрацию россиян в качестве самозанятых в своем сервисе и призывает распространить этот налоговый режим на всю страну, следует из слов зампреда правления банка Анатолия Попова.
Сбербанк видит активную регистрацию россиян в качестве самозанятых в своем сервисе и призывает распространить этот налоговый режим на всю страну, следует из слов зампреда правления банка Анатолия Попова.
Новый налоговый режим - так называемый налог на профессиональный доход - в качестве эксперимента введен с 1 января в четырех пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц и без наемных работников в указанных регионах могут установить на свой смартфон приложение "Мой налог" и платить через него 4% с доходов при работе с физлицами или 6% - с компаниями. Власти планируют расширить географию действия этого режима.
"Мы полностью поддерживаем все идеи, связанные с самозанятыми. Но, честно говоря, хотелось бы национального тиража во всех субъектах с 1 января. Потому что мы видим, что продукт востребованный. Надеюсь, что во всех субъектах будут приняты эти решения", - цитирует РИА Новости слова Попова, сказанные им в ходе Восточного экономического форума.
По его словам, Сбербанк запустил в своем приложении возможность регистрации для самозанятых, и на сегодняшний момент в таком статусе зарегистрировалось 30 тысяч человек.
Последние новости
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.
Прокуратура разъясняет!
С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.