06.02.2024

Требуются все. Спрос на новых работников в Ленобласти всего за месяц вырос почти наполовину

Фото: globallookpress.com Эксперты онлайн-платформы по поиску работы hh.ru проанализировали вакансии, открытые в Ленинградской области за последний месяц.

Фото: globallookpress.com

Эксперты онлайн-платформы по поиску работы hh.ru проанализировали вакансии, открытые в Ленинградской области за последний месяц. Результаты исследования есть у 47news.

За последние 30 дней местный бизнес разместил более 13 тыс. новых вакансий, это на 48% больше, чем в начале 2023 года. Сильнее всего вырос спрос и как следствие число новых вакансий для специалистов в сфере транспорта (курьеры, водители, логисты) +128% новых рабочих мест, а также в области обслуживания (официанты, няни, сиделки, кухонные рабочие) +127%.

Также лидерами по спросу у местных компаний сейчас являются работники сферы искусства и культуры (+100% новых вакансий), рабочий персонал (+95%), работники образования (+76%), выросла потребности и в кадровиках (+73%).

Но есть и сокращение спроса. Так, за последние 30 дней и по сравнению с началом 2023 года местные компании стали реже искать ИТ-специалистов (-13% новых вакансий) и юристов (-37% вакансий).

Востребованность со стороны многих компаний и кадровый дефицит толкают работодателей на повышение зарплат в вакансиях. Так, медианная предлагаемая зарплата в регионе сейчас доходит до 57 634 руб. По сравнению с началом 2023 года доход вырос на 14 500 руб. По сравнению с другими регионами страны зарплаты в Ленобласти выше среднероссийских на 686 рублей, но ниже московских на 20 925. Таким образом, местные работодатели оказались более щедрыми по сравнению с другими в СЗФО – регион на 3 месте по СЗФО по уровню средних зарплат.

Последние новости

Инновации в медицине. Сто тысяч пациентов

Во Всеволожском районе открылся многопрофильный медицинский комплекс “Белоостров”.

Ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев

С глубоким прискорбием сообщаем о том, что 23 февраля 2024 года ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

G7 планирует заставить Россию компенсировать убытки Украине

Фото: Pxhere.com Страны Большой семерки (G7) работают над мерами по принуждению России к возмещению убытков Украины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *