«Усть-Луга Ойл» увеличит перевалку светлых нефтепродуктов на 2-4 млн тонн в год к 2022 году

Терминал «Усть-Луга Ойл» планирует увеличить мощности по перевалке светлых нефтепродуктов (бензина и нафты) на 2-4 млн тонн в год в зависимости от спроса на перевалку темных нефтепродуктов.

Терминал «Усть-Луга Ойл» планирует увеличить мощности по перевалке светлых нефтепродуктов (бензина и нафты) на 2-4 млн тонн в год в зависимости от спроса на перевалку темных нефтепродуктов. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе 12-й международной конференции Argus «Рынок нефтепродуктов 2019 Россия и СНГ» в Москве сообщил заместитель генерального директора по производству стивидорной компании Алексей Радченко.

По его словам, с этой целью планируется провести модернизацию терминала.

На первом этапе предполагается модернизировать эстакаду №1 со строительством дополнительного коллектора для выгрузки светлых нефтепродуктов, а также сливной насосной станции. Кроме того, планируется осуществить строительство объектов с целью выделения транспортировки стабильного газового конденсата в отдельный независимый технологический ход.

На втором этапе планируется произвести осветление резервуарного парка 13-16, модернизацию насосной станции 21, построить дополнительный межблочный трубопровод к причальным коллекторам, модернизировать причал №2, добавив возможность отгрузки светлых нефтепродуктов.

В более отдаленной перспективе рассматривается возможность окончательно перевести эстакаду №1 под прием светлых нефтепродуктов, переоборудовать резервуарный парк №№5-8 под светлые нефтепродукты со строительством трубопроводной обвязки. Данные работы могут быть произведены в случае снижения грузооборота темных нефтепродуктов ниже уровня 10-11 млн тонн в годовом исчислении в зимний период.

Проектирование указанных работ и прохождение необходимых экспертиз предполагается осуществить в 2020 году, активная фаза строительных работ запланирована на 2021 год, их окончание – на конец 2021 года – I квартал 2022 года.

По итогам 2019 года объем перевалки светлых нефтепродуктов через терминал по прогнозу вырастет примерно на 3% - до 11,5 млн тонн.

По мнению Алексея Радченко, в России имеется тенденция на сокращение поставок темных нефтепродуктов и рост поставок бензина и нафты в связи с модернизацией НПЗ и соответствующей государственной политикой.

В настоящее время пропускная способность «Усть-Луга Ойл» составляет 30 млн тонн нефтепродуктов в год, в том числе 18 млн тонн темных и 12 млн тонн в год светлых нефтепродуктов.

АО «Усть-Луга Ойл» является владельцем и оператором терминала перевалки нефтепродуктов в морском торговом порту Усть-Луга. Комплекс является крупнейшим терминалом в России, осуществляющим перегрузку нефтепродуктов с железнодорожного транспорта на морские танкеры. Проектная мощность терминала составляет 30 млн тонн в год. Резервуарный парк рассчитан на хранение 960 тыс. куб. м наливных грузов. Четыре железнодорожные эстакады обеспечивают выгрузку 526 вагонов-цистерн одновременно. Суммарный фронт трех причалов составляет более 1 км.

Источник: http://portnews.ru

Последние новости

Ленобласть отчиталась об исполнении бюджета за 2023 год

Сбалансированность, устойчивость, оптимизация расходов — Ленинградская область подвела финансовые итоги 2023 года.

Мария Владимировна Антипова— Заслуженный врач Санкт-Петербурга

В преддверии Дня медицинского работника Александр Беглов в Смольном вручал государственные награды лучшим представителям профессии.

Небольшие дожди и до +22 градусов: погода в Ленобласти 14 июня

В пятницу, 14 июня, в Ленинградской области ожидается переменная облачность.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *