15.03.2024

Уже запустил печь. Тихвинский завод ферросплавов вышел из простоя

Тихвинский ферросплавный завод Фото: страница администрации Тихвинского района Ленобласти в соцсети "ВКонтакте" Ферросплавный завод в Тихвинском районе Ленобласти возобновил производственный процесс.

Тихвинский ферросплавный завод
Фото: страница администрации Тихвинского района Ленобласти в соцсети "ВКонтакте"

Ферросплавный завод в Тихвинском районе Ленобласти возобновил производственный процесс. Сотрудники вышли на работу, сообщили в районной администрации.

"Тихвинский ферросплавный завод вышел из простоя. Предприятие запустило печь, вывело сотрудников на работу", - рассказали в администрации Тихвинского района вечером 14 марта.

Как сообщал 47news, с 1 марта Тихвинский ферросплавный завод (ТФЗ), входящий в состав турецкой группы компаний Yildirim, полностью приостановил производство. Решение было связано с отсутствием финансирования и невозможностью осуществлять экспорт продукции.

На ТФЗ тогда фиксировали, что уровень предложения ферросплавов существенно превышает уровень спроса на российском рынке, а введение вывозной таможенной пошлины на высокоуглеродистый феррохром в России с 1 октября 2023 года полностью нивелировало конкурентоспособность предприятия на мировом рынке. Это привело к приостановке продаж за рубеж. Экспорт продукции ТФЗ за 2023 год снизился более чем на 60% по сравнению с 2022 годом. Объем производства высокоуглеродистого феррохрома в 2023 году уменьшился почти на 25% по сравнению с 2022 годом.

Подробнее читайте в материале 47news "Сбыта нет. Встаёт Тихвинский завод ферросплавов" .

ООО "Тихвинский ферросплавный завод" - часть турецкого промышленного конгломерата Yilmaden. В числе прочего холдинг занимается производством высокоуглеродистого феррохрома, а также добычей хромитовой руды. Также в холдинг входят компании из Щвеции, Казахстана, США, Колумбии и Узбекистана.

Последние новости

Bloomberg: санкции США против российских металлов не скажутся на их импорте

РФ и дальше продолжит продавать продукцию Новые санкции, введенные со стороны США и Великобритании в отношении России, не повлияют на импорт отечественного алюминия, меди и никеля,

Очереди за льготными лекарства: почему?

Вторую неделю жители Гатчинского района в соцсетях жалуются на очереди за бесплатными лекарствами.

На все вопросы — час. Прямая линия Дрозденко пройдёт в понедельник

Александр Дрозденко Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти В понедельник, 15 апреля, состоится прямая телефонная линия губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в эфире телеканала ЛенТВ24 .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *