20.09.2023

В августе годовая инфляция в Ленобласти ускорилась до 5,35%

Во вторник, 19 сентября, Центробанк России опубликовал отчет о годовой инфляции в Ленинградской области.

Во вторник, 19 сентября, Центробанк России опубликовал отчет о годовой инфляции в Ленинградской области. В августе её темп ускорился до 5,35% после 4,64% в июле.

Отмечается , что основные факторы повышения инфляции в регионе остались прежними - рост потребительского спроса и ослабление рубля. 

Так, например, годовой темп прироста цен на продовольственные товары в августе вырос и составил 2,60 - в июле он был 0,97%. Рост отметили и в ценах на непродовольственные товары - с июльского показателя в 3,83% до 4,66% в последний месяц лета. 

В сфере услуг, по статистике Центробанка, темп прироста цен в августе замедлился до 11,03% после 12,16% месяцем ранее. Изменения отметили в сфере ЖКХ и пассажирском транспорте.

Отмечается, что уровень инфляции в 47 регионе был ниже, чем по Северо-Западному федеральному округу - 5,44%, но выше, чем по России в целом - 5,15%.

Фото: freepik

Последние новости

Bloomberg: санкции США против российских металлов не скажутся на их импорте

РФ и дальше продолжит продавать продукцию Новые санкции, введенные со стороны США и Великобритании в отношении России, не повлияют на импорт отечественного алюминия, меди и никеля,

Очереди за льготными лекарства: почему?

Вторую неделю жители Гатчинского района в соцсетях жалуются на очереди за бесплатными лекарствами.

На все вопросы — час. Прямая линия Дрозденко пройдёт в понедельник

Александр Дрозденко Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти В понедельник, 15 апреля, состоится прямая телефонная линия губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в эфире телеканала ЛенТВ24 .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *