В Госдуме предложили сокращать рабочую неделю по этапам

Фото: Pixabay.com В России необходимо плавно переходить к сокращению продолжительности рабочей недели, заявил член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Олег Шеин.

Фото: Pixabay.com

В России необходимо плавно переходить к сокращению продолжительности рабочей недели, заявил член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Олег Шеин. Об этом сообщает "Известия" .

Он предложил сокращать рабочую неделю по следующему плану: 2020 год — вместо 40-часовой рабочей недели — 39 часов, 2021 год — 38 часов, 2022 год — 37 часов.

По мнению парламентария, которое приводит RT , в сокращении продолжительности рабочей недели нет никакой трагедии. Он напомнил, что в период с XIX по XX век человечество дважды переходило на серьезное сокращение рабочего времени.

"Это не сопровождалось никаким крахом в экономике, а, наоборот, ростом производительности труда, потому что люди восстанавливали свои силы, и, разумеется, уменьшением безработицы", — сказал Шеин.

При этом он подчеркнул, что такие решения важно воплощать при согласовании с профсоюзами, которые могут подсказать ряд важных вещей.

Последние новости

Белоруссия перейдет на торговлю с Ленобластью в российских рублях

Фото: Pxhere.com Ленобласть станет первым регионом в России, с которым Республика Беларусь перейдет на контракты и цены полностью в национальной российской валюте.

Вологда продает лес Шанхаю

Вологда продает лес Шанхаю Компании Вологодчины представили продукцию на выставке древесины в Китае.

Первый случай смерти от ботулизма зафиксировали в Костроме

Фото: Pxhere.com Стало известно о первом случае гибели пациента с ботулизмом после вспышки заболевания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *