19.05.2023

В новый антироссийский пакет санкций США войдут около 300 компаний, судов и самолетов

В новый пакет антироссийских санкций Соединенных Штатов,

“Это будет значительным усилием, которое существенно ограничит доступ Москвы к товарам, необходимым для поддержания боевых возможностей”, - объявили в Вашингтоне

В новый пакет антироссийских санкций Соединенных Штатов, приуроченный к саммиту "Большой Семерки", войдут около 300 компаний, судов и самолетов, заявил официальный представитель Белого дома.

Также сообщается, что американская администрация введет экспортные ограничения в отношении порядка 70 компаний из РФ и третьих стран.

"...мы обновим экономическое давление на Россию, продолжим расширять экспортные ограничения, чтобы России были еще труднее поддерживать свою военную машину”, - сказал представитель Вашингтона.

Уточняется, что новые рестрикции коснутся в том числе компаний, задействованных в попытках обойти действующие ограничения в Европе, на Ближнем Востоке и Азии.

До этого американский сенатор Тед Круз сообщил, что вместе с коллегами работает над законопроектом об ужесточении санкций против России и Ирана. Предполагается, что это помешает наращиванию сотрудничества между Москвой и Тегераном.

Фото: pxhere.com

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8JtPB8 Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KZgSe

Последние новости

Bloomberg: санкции США против российских металлов не скажутся на их импорте

РФ и дальше продолжит продавать продукцию Новые санкции, введенные со стороны США и Великобритании в отношении России, не повлияют на импорт отечественного алюминия, меди и никеля,

Очереди за льготными лекарства: почему?

Вторую неделю жители Гатчинского района в соцсетях жалуются на очереди за бесплатными лекарствами.

На все вопросы — час. Прямая линия Дрозденко пройдёт в понедельник

Александр Дрозденко Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти В понедельник, 15 апреля, состоится прямая телефонная линия губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в эфире телеканала ЛенТВ24 .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *