В РФ начали оформлять ипотеку без первоначального взноса
19.11.2022

В РФ начали оформлять ипотеку без первоначального взноса

Банки стали оформлять ипотеку с возможностью внести первоначальный взнос не сразу, а в течение полугода.

Фото: globallookpress.com

Банки стали оформлять ипотеку с возможностью внести первоначальный взнос не сразу, а в течение полугода.

"Такое предложение от банков сейчас очень актуально и пользуется спросом. Многие хотят успеть приобрести квартиру до конца года, поскольку опасаются завершения ипотеки с господдержкой", рассказала "Известиям" замруководителя ипотечного департамента федеральной компании "Этажи" Татьяна Решетникова.

Однако не у всех есть возможность прямо сейчас внести первоначальный взнос, а накопить его за оставшиеся полтора месяца до Нового года сложно. Не спасают и потребительские кредиты, ставки по которым сейчас достаточно высоки, отметила эксперт.

По словам Решетниковой, ипотечные программы с низким первоначальным взносом или вообще его отсутствием всегда пользовались особой популярностью, особенно среди тех, кто покупает свое первое жилье и не имеет стартового капитала.

"Сейчас первоначальный взнос в рассрочку актуален и для тех, кто находится в процессе продажи существующей квартиры и не хочет скидывать цену из-за срочности продажи. С учетом того, что рассрочка оформляется беспроцентная, многие делают выбор в пользу нее. Это позволяет покупателям новостроек оформить покупку на действующих условиях программы ипотеки с господдержкой", сказала она.

Пока, по словам эксперта, только один банк начал активно продвигать возможность оформить ипотеку сейчас, а первоначальный взнос внести в течение полугода, однако не исключено, что этот тренд будет поддержан и другими банками. Мало того, такая возможность появилась и при покупке вторичного жилья.

Последние новости

Экс-чиновник минфина США Позар: Россия с помощью нефтяного маневра может легко удвоить золотой запас

Российский лидер Владимир Путин "нефтяным маневром" может удвоить стоимость золотого запаса РФ, уверен бывший старший советник Минфина США Золтан Позар.

Глава МИД Венгрии Сийярто обвинил Евросоюз в использовании всех видов шантажа

Венгрии следует подготовиться к серьезным нападениям со стороны европейских чиновников,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *