В Вологодской области увеличилось производство говядины и свинины
В Вологодской области увеличилось производство говядины и свинины Данные о производстве промышленной продукции за 9 месяцев года опубликовал Вологдастат.
В Вологодской области увеличилось производство говядины и свинины
Данные о производстве промышленной продукции за 9 месяцев года опубликовал Вологдастат. По информации ведомства, рост наблюдается в 20 категориях товаров.
Так, за 9 месяцев в регионе произведено 1,5 тысячи тонн говядины. Это на четверть больше, чем годом ранее. Также увеличились объемы свинины на 9% и составили 3,7 тысячи тонн. При этом уменьшилось производство мяса птицы (на 40%), рыбы (на 10%) и колбасных изделий (на 8%). Из других категорий продовольственных товаров значительный рост показало производство муки - почти на 50%. Радуют показатели и в другой пищевой продукции - молока, масла, хлебобулочных и кондитерских изделий. Увеличение составило от 3 до 13%.
Среди непродовольственных товаров наилучшая динамика у предприятий, которые выпускают древесные плиты и бутылки - 30 и 24% соответственно. Снижение наблюдается в производстве трикотажных изделий и шариковых подшипников - порядка 12%, сообщает ИА "СеверИнформ" .
Последние новости
Психология обмена: почему нам так больно отдавать рубли за валюту
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — кошелёк с валютой может заявить громче любого логотипа.
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.