Великобритания, США и ЕС ослабили санкции ради российских удобрений
14.11.2022

Великобритания, США и ЕС ослабили санкции ради российских удобрений

Великобритания, ЕС и США ослабили санкционные ограничения в сфере сельского хозяйства.

Фото: Pxhere.com

Великобритания, ЕС и США ослабили санкционные ограничения в сфере сельского хозяйства. Эти страны хотят, чтобы российские удобрения поступили в развивающиеся страны.

Как передает ТАСС 14 ноября , ослабление санкций касается российских удобрений, которые помогут в борьбе с голодом. Эти планы содержатся в совместном заявлении представителей Великобритании, ЕС и США.

Банки, страховщики, перевозчики и другие организации могут продолжать доставлять российское продовольствие и удобрение на мировые рынки, заявили политики. Они призвали все государства поддержать черноморскую зерновую инициативу.

Как рассказывал 47news , в начале ноября Россия возобновила свое участие в так называемой зерновой сделке. Украинские порты 3 ноября покинули шесть судов. Таким образом, количество судов, вышедших из портов, превысило 426, а объем перевезенного зерна достиг 10 млн ​​тонн.

Российские власти решили выйти из зерновой сделки после атаки на корабли Черноморского флота РФ в Севастопольской бухте. Россия и Украина при посредничестве ООН договорились о создании гуманитарных коридоров для поставок зерна за рубеж в июле.

Последние новости

Экс-чиновник минфина США Позар: Россия с помощью нефтяного маневра может легко удвоить золотой запас

Российский лидер Владимир Путин "нефтяным маневром" может удвоить стоимость золотого запаса РФ, уверен бывший старший советник Минфина США Золтан Позар.

Глава МИД Венгрии Сийярто обвинил Евросоюз в использовании всех видов шантажа

Венгрии следует подготовиться к серьезным нападениям со стороны европейских чиновников,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *