Власти задумались о национализации имущества уехавших бизнесменов
17.11.2022

Власти задумались о национализации имущества уехавших бизнесменов

В России могут заморозить активы предпринимателей, которые покинули страну после начала СВО, и направить их на нужды армии.

Фото: pxhere.com

В России могут заморозить активы предпринимателей, которые покинули страну после начала СВО, и направить их на нужды армии. Предложение Совета Федерации уже нашло отклик в Госдуме. 

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложит вице-премьеру России Дмитрию Григоренко заморозить активы крупных бизнесменов и глав госкорпораций, которые покинули страну после 24 февраля, сообщают  РИА Новости со ссылкой на письмо сенатора. Идея возникла на фоне аналогичных действий "недружественных" стран в отношении российских миллиардеров на своих территориях.

Меры должны коснуться владельцев крупных предприятий, приобретенных в рамках приватизации, а также руководителей институтов развития или госкорпораций. Причем речь идет, как о гражданах РФ, так и о тех, кто от гражданства отказался. Одна из возможных целей использования имущества и активов финансирование СВО. 

Также гражданам "недружественных" стран, отказавшимся от российского паспорта, сенатор считает необходимым доначислить налоги на 30-50% от суммы сделок с имуществом, долями и ценными бумагами, совершенных после 24 февраля. 

Предложения нашли отклик у Госдумы. В частности, их поддержал депутат от крымского региона Михаил Шеремет. 

"Считаю целесообразным рассмотреть вопрос о национализации имущества российских бизнесменов, уехавших из России и занявших враждебную позицию по отношению к нашей стране и народу", цитирует политика РИА "Новости" . 

Один из уехавших российских бизнесменов Олег Тиньков, создатель "Тинькофф Банка". 47news рассказывал, что предприниматель решил продать свое  "семейное гнездо" в Петербурге. Квартиру с видом на шпиль Адмиралтейства и Дворцовую площадь оценили в 49,9 млн рублей.

Последние новости

В Петербурге и Ленобласти более 600 новых случаев «ковида». За сутки скончались 15 человек

В России за сутки выявили 5 918 новых случаев коронавируса, днем ранее инфекцию подтвердили у 6 088 человек.

"Она же - как кошечка". В поселке под Всеволожском из частного дома сбежала пума

Содержавшееся в неволе дикое животное напало на человека и собаку во Всеволожском районе Ленобласти.

На территории Ленобласти выявили еще 87 новых заболевших COVID-19

© Анастасия Илюшина для ЛенТВ24 Это на 13 человек меньше, чем было зафиксировано днём ранее.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *