Вологодчина стала одним из лидеров роста цен на аренду жилья

Вологодчина стала одним из лидеров роста цен на аренду жилья За квартал ставка поднялась на 6%.

Вологодчина стала одним из лидеров роста цен на аренду жилья

За квартал ставка поднялась на 6%. По этому показателю Вологодская области наравне с Приморским краем заняла первое место в стране. Исследование провели специалисты портала недвижимости Domofond.ru. Они сравнили цены на аренду однокомнатных квартир во 2 и 3 кварталах этого года. Оказалось, что стоимость повысилась в большинстве регионов.

Так, на Вологодчине во втором квартале ставка составляла 10,4 тысячи рублей, а в третьем - 11 тысяч рублей. Также в число субъектов с наиболее значительным повышением цен вошли Санкт-Петербург, Татарстан, Кабардино-Балкария, Марий Эл и Калмыкия.

В целом по стране средняя ставка достигла рекордного уровня - порядка 16 тысяч рублей в месяц. Так высоко стоимость съема квартиры не поднималась с декабря 2014 года.

Между тем, в 9 регионах за минувшие 3 месяца цены понизились, пусть и незначительно. В тройку лидеров вошли Северная Осетия, Хабаровский край и Коми. Уменьшение составило около 1%.

Как ранее сообщало ИА "СеверИнформ" , Вологда вошла в число городов со значительным повышением цен на квартиры в новостройках .

Последние новости

Анна Данилюк: Беларусь для Ленинградской области — ключевой партнер

По ее словам, стороны совместно реализуют проекты не на словах, а на деле Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк подвела итоги первого дня официального визита делегации региона в Рес

Глава администрации Мурино получил распоряжение об увольнении

Алексей Белов Фото: страница Алексея Белова в соцсети "ВКонтакте" В понедельник, 24 июня, глава администрации Мурино (Всеволожский район Ленобласти) Алексей Белов получил распоряжение об увольнении.

Суд обязал обустроить площадки для выгула домашних животных

     Волховский городской суд рассмотрел административный иск Волховского городского прокурора к администрации Волховского муниципального района Ленинградской области о признании незаконным бездействия,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *