30.03.2024

WSJ: Россия закупает сырье для производства снарядов у стран-союзниц Киева

В число поставщиков нитроцеллюлозы в Россию входят Китай, США, Германия и Турция Как стало известно, в 2022 году Россия увеличила на 70% импорт нитроцеллюлозы,

В число поставщиков нитроцеллюлозы в Россию входят Китай, США, Германия и Турция

Как стало известно, в 2022 году Россия увеличила на 70% импорт нитроцеллюлозы, используемой в том числе для производства пороха и ракетного топлива. К середине 2023-го импорт этого вещества достиг 3 039 тонны - почти вдвое больше, чем в 2021-м.

По данным The Wall Street Journal , закупка сырья происходит не только во время действия беспрецедентных санкций коллективного Запада, но и в условиях общего дефицита таких веществ по всему миру.

Среди предприятий, поставляющих сырье для пороха в РФ, WSJ называет компании не только из Китая, но и из Соединенных Штатов, Германии, а также с Тайваня.

«...почти за половину импорта нитроцеллюлозы в Россию отвечает турецкая фирма», - выяснили журналисты.

Напомним , недавно Европарламент одобрил директиву о криминализации нарушения и обхода санкций, введенных Евросоюзом, «для гармонизации» применения международных ограничений.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Последние новости

Bloomberg: санкции США против российских металлов не скажутся на их импорте

РФ и дальше продолжит продавать продукцию Новые санкции, введенные со стороны США и Великобритании в отношении России, не повлияют на импорт отечественного алюминия, меди и никеля,

Очереди за льготными лекарства: почему?

Вторую неделю жители Гатчинского района в соцсетях жалуются на очереди за бесплатными лекарствами.

На все вопросы — час. Прямая линия Дрозденко пройдёт в понедельник

Александр Дрозденко Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти В понедельник, 15 апреля, состоится прямая телефонная линия губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в эфире телеканала ЛенТВ24 .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *