Японский журналист Накамура: российская экономика выстояла перед лицом санкций Запада
18.01.2023

Японский журналист Накамура: российская экономика выстояла перед лицом санкций Запада

Российская экономика выстояла перед лицом беспрецедентных санкций коллективного Запада,

"... оценка России по западным меркам — ошибочный подход", - констатировал Накамура

Российская экономика выстояла перед лицом беспрецедентных санкций коллективного Запада, при этом менталитет граждан стал одной из главных причин устойчивости страны, считает японский журналист Ватару Накамура.

В статье для портала " Yahoo News Japan" Накамура отметил, что в России серьезных трудностей, "которые представляют себе японцы", из-за давления западных стран не возникло.

"Японское телевидение хорошо показывает ситуации, если что-то негативное случилось, но ведь в России почти ничего не происходит - обещанный западными экономистами коллапс так и не наступил", - указал журналист.

Стабильность экономической системы РФ поддерживают в том числе продолжающаяся торговля с Индией и Китаем, экспорт энергоносителей и растущие цены на них, подчеркнул Накамура.

Ранее президент РФ Владимир Путин подтвердил , что теперь Москва рассчитывает на куда более перспективных партнеров, чем Евросоюз, и уже переориентирует поставки своих энергоресурсов - наращивает поставки газа на Восток.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Спасатели предупреждают: выход на лед опасен!

В связи с частыми изменениями погодных условий на водоемах региона повышается опасность отрыва льдин и провалов под лед из-за неоднородной толщины льда, даже в пределах одного водоема.

Старшеклассников Ленобласти приглашают на онлайн-уроки по финансовой грамотности

Стартовала очередная весенняя сессия вебинаров Банка России для учеников 8–11 классов и студентов колледжей.

Папа Римский заявил, что готов встретиться и с Путиным, и с Зеленским

Папа Римский Франциск заявил, что открыт для встреч с президентом России Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским для урегулирования конфликта на Украине.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *